2016年

广州市召开2016年经济发展“上半年怎么看、下半年怎么干”协商座谈会

广州市召开2016年经济发展“上半年怎么看、下半年怎么干”协商座谈会

日期:2016-07-30     

为实现全年经济发展目标任务汇智聚力

任学锋讲话 温国辉作通报 苏志佳主持

 

      29日,广州市2016年经济发展“上半年怎么看、下半年怎么干”协商座谈会在市政协召开。广州市委书记任学锋出席并讲话。市委副书记、市长温国辉通报上半年经济运行情况。市政协主席苏志佳主持会议。

 

      座谈会上,余楚风、杜和平、冯元、谢旭辉、吴阳阳、曹志伟、宋丹、李敏霞、蔡瑞雄、李勇平、黄子励、陈兆年等12位政协委员先后发言,围绕发展商旅文融合经济、推进国际科技创新枢纽建设、促进房地产业制造业建筑业发展、加快现代服务业新模式新业态发展、完善现代金融服务体系、加快民营经济发展等专题建言献策。任学锋、温国辉边听边记,不时与大家互动交流并逐一坦诚点评,会场气氛热烈。随后,任学锋作总结讲话。他充分肯定市政协精心组织,充分准备,大家发言主题突出,前瞻性和针对性强,是一次高层次、高质量、高水平的协商会,委员们为市委、市政府更好把握整体经济运行状况、提高经济发展质量和效益,提出了很多有建设性的意见和建议。他要求有关部门认真研究、积极吸纳。

 

      任学锋说,上半年,我市主动适应和引领经济发展新常态,坚持稳中求进主基调,深入实施创新驱动发展战略,扎实推进供给侧结构性改革,有序推进国际航运、航空、科技创新三大战略枢纽建设,发展动能不断增强,发展质量效益明显提高,总体保持平稳健康的良好发展势头。任学锋指出,做好下半年的经济工作,广州充满信心。全市上下要坚决贯彻落实中央和省委、省政府决策部署,紧密对接国家战略,在守住城市安全稳定底线的基础上,坚定不移推进供给侧结构性改革,扩大有效投资和消费需求,推进科技创新,深化改革扩大开放,大力发展民营经济,以良好城市环境、营商环境和政治生态环境吸引高端资源要素,真抓实干,确保实现全年经济发展目标任务。

 

      任学锋说,市委、市政府高度重视和支持政协工作。全市各级政协党组要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,紧紧围绕团结和民主两大主题,积极探索推进协商民主的新形式、新途径,广泛凝聚共识和力量,弘扬正能量。市委即将召开十届九次全会,对贯彻落实中央和省城市工作会议精神,加快转变城市发展方式,推进枢纽型网络城市建设作出全面部署。希望大家围绕市委市政府中心工作,就做好新形势下广州城市工作面临的重点、难点、共性问题开展调查研究,提出针对性和可操作性强的意见和建议。

 

      温国辉通报情况时说,上半年广州经济运行总体平稳、稳中有进,呈现经济结构不断优化、发展动能加速转换、发展环境明显改善、先行指标趋稳向好等特征。这些成绩的取得,凝聚了包括政协委员在内的各方贡献。做好下半年经济工作,我们重点围绕稳增长,着力在投资、消费、外贸上下功夫、求突破;坚持先进制造业和现代服务业“双轮驱动”,推动工业稳中提质,优化服务业结构层次,壮大新兴产业,培育发展新动能;扎实推进供给侧结构性改革,重点推进“放管服”工作,用改革激发经济发展的动力和活力;对重点项目建设、招商引资、增资扩产等实行清单管理,以工作落实确保完成目标任务。

 

     市领导潘建国、卢一先、平欣光、贡儿珍、杨建城、陈怡霓、余明永、李瑾,市有关部门、市政协各专委会、市各民主党派、市工商联主要负责人参加会议。

 

     来源:广州日报

 


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687号-1

粤公网安备 44010402000205号