2017年

学文委一行参加“挖掘城市历史文化内涵,提升三旧改造文化品位”交流座谈会

日期:2017-09-22     

    在市政协2017年广州经济发展“上半年怎么看,下半年怎么干”协商活动中,学文委提出了“挖掘城市历史文化内涵,提升“三旧”改造文化品位”的建议。根据市批示精神,由市国规委牵头办理这一建议,为此,市国规委专门召开有关的座谈会,研究和落实有关办理工作。9月22日上午,我委冯元主任、郑雪梅副巡视员与政协委员柳宏秋、林冠男,以及学文委办公室工作人员一行5人前往广州市国规委,参加“挖掘城市历史文化内涵,提升三旧改造文化品位”交流座谈会。会议由市国规委名城处的黎云处长主持,市国规委、市发改委、市公安局、市住建委、市商务委、市旅游局、市文广新局、市交委、市更新局、越秀区政府、荔湾区政府、海珠区政府、黄埔区政府等相关单位派员参加了会议。

    冯元主任在会上感谢市国规委及各相关单位对建议案的重视,向与会人员介绍了本建议案提出的背景、原因和目的。他认为广州作为历史文化名城,应在“三旧”改造中充分认识文化的引领作用,加大文化内涵的挖掘与提炼,打造具有广州特色和国际影响力的城市历史文化品牌,参会政协委员也提出了相关意见和建议。在展开积极讨论的基础上,冯元主任和参会的政协委员对国规委《2017年广州市经济发展“上半年怎么看,下半年怎么干”协商座谈会政协委员第17号建议办理工作方案》(征求意见稿)表示同意,并希望各有关部门按照办理工作方案落实好有关工作。市国规委及各相关单位代表对学文委提出的建议给予了充分肯定,并围绕该建议提出了各自的办理意见。

座谈会现场

 

冯元主任发言

(图、文:学文委 高旭红)


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687号-1

粤公网安备 44010402000205号