2017年

《羊城晚报》:聚焦聚力科技创新 加快推进经济结构战略性调整

日期:2017-08-02     

  羊城晚报讯记者罗仕、通讯员史伟宗报道:1日,广州市2017年经济发展“上半年怎么看、下半年怎么干”协商座谈会在广州市政协召开。省委副书记、广州市委书记任学锋出席并讲话。市委副书记、市长温国辉通报上半年经济运行情况。市政协主席刘悦伦主持会议。

 

  任学锋对市政协今年以来各项工作取得的成绩给予充分肯定,评价委员们的发言“话题精准、内容丰富、创新劲足、产业味浓”。他希望全市各级政协和广大政协委员按照“懂政协、会协商、善议政”的要求,牢牢把握团结和民主两大主题,进一步增强“四个意识”,提高政治站位,提升履职能力,为广州改革发展提出更多有价值的意见和建议。市委市政府相关部门要全力支持政协履行职责,为政协开展工作创造条件、提供保障。

 

  任学锋说,今年上半年,广州市认真贯彻中央和省的部署要求,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,产业结构持续优化,质量效益稳步提升、发展动能加快转换,继续保持良好发展态势。做好下半年和今后一个时期的工作,必须深入学习领会习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班式上的重要讲话精神,贯彻落实中央和省的决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚定践行新发展理念,紧紧围绕深化供给侧结构性改革、推进创新驱动发展、建设开放型经济新体制,抓重点、补短板、强弱项。顺应新技术革命和产业变革要求,聚焦聚力科技创新,按照“加大力度引进一批、通过技改壮大一批、着眼长远培育一批”的思路,促进科技企业、企业家团队集聚集群,大力发展以新一代信息技术、人工智能、生物医药与大健康以及新能源、新材料为重点的新技术、新产业、新模式、新业态等新经济,加快经济结构战略性调整和发展动能转换,塑造更多依靠科技创新和发挥先发优势的引领性发展。

 

  温国辉通报情况时说,上半年广州经济运行总体平稳、稳中向好,创新发展成效显著,产业结构持续优化,枢纽功能集聚增强,营商环境得到改善。这些成绩来之不易,凝聚了包括政协委员在内的各方智慧和力量。下半年,要按照中央和省的部署要求,突出重点、补齐短板,攻城拔寨抓工作落实,确保完成全年目标任务。

 

  来源:羊城晚报201782A09版 


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687号-1

粤公网安备 44010402000205号