2018年

《南方日报》:凝心聚力推进高质量发展

日期:2018-07-27     

广州市2018年经济发展“上半年怎么看、下半年怎么干”协商座谈会召开,张硕辅出席并讲话

  南方日报讯(记者/陈思勤通讯员/史伟宗)24日,广州市2018年经济发展“上半年怎么看、下半年怎么干”协商座谈会在市政协召开。省委常委、广州市委书记张硕辅出席并讲话。

  座谈会上,11政协委员先后发言。听完大家发言,张硕辅说,这次会议方式好、选题好、建议好,是一次高站位、高质量、高水平的协商会。对各位委员的意见建议,市委、市政府将认真研究吸纳。

  张硕辅说,上半年,广州市深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实习近平总书记关于广东“四个走在全国前列”要求,扎实开展“大学习、深调研、真落实”工作,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,经济社会发展取得新进步,成绩来之不易,但形势依然严峻,任务依然艰巨。下半年,要以全面落实中央巡视反馈问题整改工作为契机,进一步深化改革开放和创新发展,构建推动经济高质量发展体制机制,建设现代化经济体系,优化提升营商环境,强化重大项目建设和重点企业服务,加强经济形势监测,大力发展实体经济,推进经济实现高质量发展。

  张硕辅强调,广州市各级政协和各民主党派要围绕中心、服务大局,认真履职尽责,进一步加强协商民主建设,努力在“懂政协、会协商、善议政”上取得实效。

  来源:南方日报2018725A2


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687号-1

粤公网安备 44010402000205号