抗疫新闻动态

庾建设到企业宣讲党的十九届五中全会精神

日期:2020-12-09     

  12月9日上午,市政协党组副书记、副主席庾建设同志深入广东中科科创创业投资管理有限责任公司,为来自民营企业的市政协委员、市部分重点民营企业负责人宣讲党的十九届五中全会精神。 

  庾建设副书记在宣讲时说,党的十九届五中全会,是承前启后、继往开来的一次重要会议,为国家经济社会发展把脉定向、谋篇布局、擘画未来。我们要结合新发展阶段特点、国内外环境变化、人民对美好生活的向往来把握全会的重大现实意义和深远历史意义。他指出,全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件,是未来5年乃至15年的行动指南和根本遵循。我们要抓住核心要义,准确领会全会的精神实质,在学习中深刻感悟新型举国体制所蕴含的中国力量、有效市场和有为政府有机结合的发展优势、国内循环与国际循环相互促进的发展格局、坚持以创新驱动为引领的发展模式。 

  庾建设副书记说,在座的民营企业家委员和民营企业负责人,今年经受住了新冠肺炎疫情的冲击与煎熬,同时又认真履行社会责任,为广州抗击疫情和复工复产建言发声、捐资出力,非常不容易。他希望大家按照习近平总书记今年7月21日在企业家座谈会上强调的,在爱国、创新、诚信、社会责任和国际视野等方面不断提升自己、弘扬企业家精神,在党的十九届五中全会规划部署中坚定发展信心、找准发展定位。 

  参加宣讲报告会的委员纷纷表示,报告会有助于大家进一步深入理解、准确把握全会精神,有助于激励大家战胜前进道路上各种风险挑战。他们将把全会精神带到界别群众中,贯彻到企业的发展创新中,贯彻到履行政协职能上。 

  宣讲报告会由市政协委员、经济委主任刘晋生主持。市政协委员、经济委副主任马世超,办公厅研究室主任陈武,经济委委员、重点民营企业负责人、企业党员代表和市政协经济委党支部同志共二十多人参加宣讲报告会。 (图、文:经济委办公室)


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687号-1

粤公网安备 44010402000205号