委员在行动

市政协委员李建武获评2022广州“最美科技工作者”

日期:2022-06-01     

  5月30日上午,广州市科学技术协会举办2022年广州“全国科技工作者日”主会场活动,发布20名2022年广州“最美科技工作者”名单,其中,市政协委员、隆平农业科技黄埔研究院常务副院长李建武获评2022年广州“最美科技工作者”。

  禾下乘凉梦的传承人

  市政协委员、隆平农业科技黄埔研究院常务副院长,副研究员李建武是个喜欢下田的85后,在袁隆平院士身边从事超级杂交稻高产栽培及生理生态研究工作10多年。他是国家级项目——超级稻攻关第四、五期研究的主要执行负责人,广东省首次突破双季稻较大面积亩产3000斤基地的技术指导,为杂交水稻亩产屡破纪录立下功劳。 

  同时,作为农业科普主播,李建武拥有45.2万粉丝量、获赞近800万,推广水稻栽培技术知识,助力乡村振兴。(图文:新快报记者 陈慕媛

  来源:广州市科协、新快报


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687号-1

粤公网安备 44010402000205号