委员在行动

市政协委员刘继承专著《HR赋能劳动争议》出版

日期:2022-08-24     

  市政协委员,市民进委员,北京大成(广州)律师事务所合伙人刘继承的专著《HR赋能劳动争议》近日由法律出版社出版。

  该专著结合了刘继承过去20多年从事劳动法律服务和企业内训的经验,从劳动争议处理的特点、常见误区、法律规制到规章制度内容设计、证据收集、各类典型劳动争议纠纷的处理,系统地将劳动争议预防与处理相结合,通过大量典型案例提示法律风险、提供管理指南,为企业处理劳动争议、预防劳动纠纷提供操作指引和合规指南。

  刘继承作为市政协委员、市民进会员,积极履职尽责、“双岗建功”。在本职工作方面,专注于劳动法领域的理论研究与法律实践,曾先后获得广州市律协“业务成果奖”“维护社会稳定奖”“理论成果奖”等荣誉;在服务社会方面,因其在劳动立法、工会维权等方面的突出贡献,获得“广东省五一劳动奖章”;在参政议政方面,其反映的社情民意信息数量多、质量高,先后被全国政协、民进中央等各级部门采用,其中关于社会保险的社情民意信息被评为全国政协优秀社情民意信息。

  来源:南方plus2022年8月23日


 

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687号-1

粤公网安备 44010402000205号