委员在行动

市政协委员郑子殷家庭荣获广州市2022年度十大“最美慈善家庭”

日期:2022-12-21     

  2022年4月,广州市民政局、广州市精神文明建设委员会办公室、广州市妇女联合会联合开展了广州市2022年寻找十大“最美慈善家庭”活动,日前,经相关等程序严格把关,已寻找出本年度十户“最美慈善家庭”,并进行网络发布。其中,市政协委员郑子殷家庭荣获广州市2022年度十大“最美慈善家庭”。 

  广州市本年度十户“最美慈善家庭”当中有参与医疗援非、积极参与慈善行动的家庭,有积极投身乡村振兴、支持地方经济发展的家庭,有坚持十九年献血的家庭,有参与艺术慈善传播美的家庭,有参与援疆、链接慈善资源的家庭,有全家三代人参与志愿服务多年的家庭,还有倾尽家财投身慈善的家庭。 

  相关负责人表示,十户最美慈善家庭在公益慈善、社会服务、乡村振兴等领域发挥榜样示范引领作用,而寻找这些慈善家庭,也是希望以家庭善举感召社会,带动更多人参与慈善,让美德善行走进千家万户。

  文:广州日报·新花城记者 苏赞

  来源:广州日报客户端2022年12月20日


 

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687号-1

粤公网安备 44010402000205号