港澳台侨外事委

港区市政协委员召开视频会议

日期:2021-07-19     

  7月19日,港澳台侨外事委领导应邀参加了港区市政协委员组织的视频会议,主任冯建标、副主任孙穗君及46名香港委员参加了会议。 

  在视频会议上,港区市政协常委黄俊康通报了广州地区香港政协委员联谊会近期为庆祝中国共产党建党100周年及香港回归祖国24周年,利用好红色资源,延续好红色血脉,讲好红色故事等开展一系列爱国爱港工作,并提出了下一步工作计划。 

  冯建标充分肯定了香港委员面对错综复杂的国际环境所带来的新矛盾新挑战,以及疫情防控等前所未有的严峻形势,能坚定信心,发挥凝聚共识和建言资政的积极作用,有效履行了委员的职责。同时,向香港委员提出了三点希望:一是要学习“七一”重要讲话,进一步增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚定对国家发展的信心,紧跟时代步伐,不辱使命,为民为国履好职。二是要全面准确贯彻“一国两制”方针,旗帜鲜明支持“爱国者治港”,当好香港青年的领路人,积极推进港澳青年来穗发展的“五乐计划”,积极为香港青年来内地就业、创业、学习、生活牵线搭桥,增强青年一代对祖国的认同,促进人心回归。三是要加强社团建设,用好联谊会这个重要平台和主要渠道,进一步提升社团的组织力和凝聚力。 

  香港委员表示,要加强学习,不忘初心,齐心协力贯彻落实“爱国者治港”原则,推进“一国两制”实践行稳致远。(文字:港澳委办公室 梁婉洁)


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687号-1

粤公网安备 44010402000205号