港澳台侨外事委

广州地区政协香港委员联谊会举办“重温抗日史迹,缅怀革命先烈,庆祝中国共产党成立100周年”系列活动

日期:2021-07-19     

  为庆祝中国共产党建党100周年暨香港回归祖国24周年,广州地区政协香港委员联谊会用好红色资源,讲好红色故事,举办了“香港沙头角抗战纪念馆”史料展览、缅怀祭奠乌蛟腾抗日英烈、海上拜祭“刘春祥等十二名龙鼓洲战斗牺牲英烈”及“重温抗日史迹,缅怀革命先烈,庆祝中国共产党成立100周年”等系列活动,并在100部公共中巴的车身贴上隆重庆祝建党100周年的宣传张贴。 

  活动营造出浓厚的爱国气氛,引起香港社会各界热烈反响,先后共接待了117个学习团体,5千多人接受了红色教育,增强了广大香港市民的家国情怀,特别是香港年青一代对中国共产党的认知,对伟大祖国的认同。 

  中央人民政府驻香港联络办公室副主任陈冬、何靖,全国人大常委谭耀宗及中联办有关部门、香港各爱国社团代表及嘉宾参加了活动。(文字:港澳委办公室 梁敬军)


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687号-1

粤公网安备 44010402000205号