农业农村委

市政协副主席彭高峰为农业农村委和城建委党员干部上党课

日期:2021-07-15     

  7月14日上午,农业农村委党支部与城建委党支部联合召开学习会,专题学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,市政协副主席彭高峰为与会同志上专题党课。 

  彭高峰表示:习近平总书记的重要讲话,视野宏阔,贯通历史、现实和未来,展现了马克思主义政治家的格局和气度,体现了强烈的历史担当和炽热的为民情怀,具有很强的时空穿透力、理论说服力、心灵震撼力,聆听后长志气、强骨气、增底气。讲话通篇闪耀着马克思主义真理的光芒,是党的重要理论创新成果,是我们党踏上实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路的时代宣言,是对全国人民特别是9500多万共产党员的政治动员,是指引我们加强党的建设和推进中国特色社会主义伟大事业的纲领性文献,具有极为重要的政治意义、历史意义和现实意义。 

  彭高峰强调:政协机关广大党员干部要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。要迅速在专委会兴起学习宣传贯彻热潮,深刻领会“七一”重要讲话的核心要义、丰富内涵和实践要求,切实用以统一思想、指导实践、引领发展。要毫不动摇坚持党的全面领导,充分发挥人民政协作为坚持和加强党对各项工作领导的重要阵地的作用,通过民主程序和有效工作,把党的主张转化为社会各界共识。要把握好政协作为统战组织的基本属性,运用好统一战线这一重要法宝,增强为党尽责、为党担当、为党分忧的责任意识,不断巩固党的长期执政地位,为实现中华民族伟大复兴凝心聚力。(文字:农业农村委 段鑫)


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687号-1

粤公网安备 44010402000205号