社会法制民族宗教委

市政协社会法制民族宗教委举办《广州市革命史迹保护办法(征求意见稿)》立法协商会

日期:2022-09-01     

  8月30日,市政协社会法制民族宗教委在市政协举办《广州市革命史迹保护办法(征求意见稿)》(以下简称《办法》)立法协商会议。市政协副秘书长魏强,市司法局副局长张建山,市政协社会法制民族宗教委副主任赵洪,市文化广电旅游局相关负责人,《办法》立法团队部分成员及部分市政协委员参加会议。

  协商会上,市司法局相关负责人介绍了《办法》的起草工作情况。赵洪就前期组织政协委员对《办法》开展网络议政情况作了说明。市政协委员就《办法》中“革命史迹定义”“革命遗址预先保护”“ 讲解员的职业化、专业化”“文艺作品创作和传播”“法律责任”等重要章节条文修改,以及《办法》的框架结构调整提出了许多建设性意见建议。

  张建山在作协商小结讲话时表示,市司法局历来重视与市政协的立法协商工作,重视吸纳市政协委员在立法协商中的真知灼见;本次会议的高质量协商、高质量建言,再次凸现了双方签订《立法协商备忘录》的丰硕成果,再次展现了政协委员的责任担当和专业专心。张建山还表示,今后将与市政协社会法制民族宗教委进一步完善立法协商机制,在立法项目征求意见及相关法条的起草阶段邀请政协委员参与建言;建立健全立法协商反馈和公开机制,对政协委员的意见建议采纳情况将作及时的反馈和宣传。(来源:市政协社会法制民族宗教委办公室 李贤


 

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687号-1

粤公网安备 44010402000205号