社会法制民族宗教委

市政协社会法制民族宗教委召开养老服务企业调研座谈会

日期:2022-09-16     

  9月15日上午,市政协社会法制民族宗教委主任王普华率调研组到白云区广东老龄产业研究院走访调研,围绕“有事好商量——提升社区嵌入式养老服务水平”召开调研座谈会,听取养老服务企业代表的意见建议。市政协副秘书长魏强,社会法制民族宗教委副主任熊伟及部分政协委员参加调研。

  调研组一行实地考察了适老化家居改造案例,了解适老化产品创新发展情况。在随后召开的专题调研座谈会上,广东中匠福健康产业股份有限公司、华邦美好家园养老集团、颐年健康产业集团有限公司等8家企业负责人介绍了适老化改造、颐康中心运营、医养结合、智慧养老服务平台建设等相关业务开展情况,对当前企业在日常经营和开展社区嵌入式养老服务中遇到的一些问题、困难进行了分析,提出意见建议。

  王普华指出,社区嵌入式养老服务在不断探索完善的过程中,要充分发挥市场和企业的作用,只有形成可持续发展的市场化运营模式,才能更好地满足老年人多层次、差异化的需求,推动社区嵌入式养老服务惠及更多家庭。下一步,社会法制民族宗教委调研组将认真研究吸纳行业、企业的意见建议,依托“有事好商量”民生实事协商平台积极呼吁、共同推进我市养老事业发展。(来源:市政协社会法制民族宗教委办公室 邹捷


 

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687号-1

粤公网安备 44010402000205号