提案委

提案委党支部赴三元里街道开展党史学习教育主题党日活动

日期:2021-05-19     

  5月19日下午,市政协提案委党支部由支部书记谈志向同志带队,赴白云区三元里街道开展党史学习教育主题党日活动,并深入社区调研老旧小区改造和基层治理工作。全体党员同志先后在三元里抗英斗争纪念馆(三元古庙)、三元里历史文化展览馆参观学习,重温并深刻感悟了三元里人民抗英斗争的英雄历史。三元里抗英是近代史上中国人民第一次自发的大规模抵抗外国侵略的斗争,表现了中国人民不畏强暴、抵御外敌的爱国精神。它对英国侵略者的沉重打击,极大地鼓舞了中国人民敢于同西方列强拼搏的斗争勇气,是近代中国人民反侵略斗争的第一面光辉旗帜。同志们心灵上接受了一次民族精神、爱国主义和斗争精神的洗礼,进一步认识到人民是推动历史进步的根本力量,进一步坚定了在一切工作中坚持以人民为中心、站稳人民立场的信心和决心。 

  参观学习三元里抗英斗争史后,全体党员深入华园新邨、梓元岗社区调研老旧小区改造和基层治理情况,走访天泓皮具城个体商户,了解新冠疫情对商场运营和商户外贸订单影响情况。谈志向在与三元里街道有关负责人座谈时表示,三元里街道目前存在的老旧小区改造、皮具外贸商户出口结算难等问题很有代表性,需要深入研究、妥善解决;梓元岗社区“五长”微治理是新时代基层党建和基层治理深度融合的好经验好模式,应在更大范围加强宣传推广。在当前国际新冠肺炎疫情还未得到有效控制的不利条件下,我市按照党中央决策部署全面推进高质量发展,提案委党支部要结合“学党史悟思想办实事开新局”要求,及时将调研发现的问题整理成提案线索,充分利用好政协平台,及时向有关部门反映,切实为群众办实事解难题。同时要组织发动政协委员聚焦问题建言献策。 

  白云区政协副主席徐晓兵、三元里街道办事处主任张燕辉等有关负责人参加调研。(图、文:提案委办) 

认真学习三元里抗英斗争史 

在华园新邨调研老旧小区改造 

在梓元岗社区调研基层治理 

走访天泓皮具城个体商户


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687号-1

粤公网安备 44010402000205号