提案委

关于表扬中国人民政治协商会议第十四届广州市委员会第一次会议以来优秀提案、先进承办单位和个人的通报

日期:2023-01-04     

市政协委员,市政协办公厅、各专门委员会,市各民主党派、工商联,有关人民团体,各提案承办单位: 

  市政协十四届一次会议以来,全体市政协委员和各参加单位以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,认真领会习近平总书记关于人民政协和提案工作的重要论述,围绕中心大局凝心聚力,探索打造“百姓提案”,为推动广州高质量发展贡献了政协智慧和力量。各提案承办单位高度重视政协提案办理,加强组织领导,健全工作机制,深化提案办理协商,办理质量显著提高。 

  为充分展示政协委员和各参加单位的履职效能以及党政部门的工作成果,广泛激发正能量,按照《中国人民政治协商会议广州市委员会提案工作条例》等有关规定,经市政协十四届第7次主席会议审议通过,决定对市政协十四届一次会议以来《关于进一步加强广州市流溪河流域水生态环境协同治理的提案》等19件集体优秀提案、《关于完善“直播带货”行业法律规制的提案》等23件委员优秀提案、中共广州市委办公厅等25个提案先进承办单位、杨建光等25名先进个人予以表扬。希望受表扬的优秀提案获得者和先进承办单位、先进个人珍惜荣誉、不负厚望,共同推动人民政协提案工作再创新佳绩、再上新台阶。 

  做好新时代提案工作,是为党和国家事业发展广泛凝聚智慧和力量的具体实践,责任重大,使命光荣。我们要自觉用党的二十大精神统领提案工作全过程,强化责任担当,扎实履职尽责,进一步把握提案工作规律,推进提案工作创新发展,助力高水平推进广州现代化建设,助推高质量实现老城市新活力、“四个出新出彩”! 

  附件(点击下载查看):

  1.中国人民政治协商会议第十四届广州市委员会第一次会议以来集体优秀提案 

  2.中国人民政治协商会议第十四届广州市委员会第一次会议以来委员优秀提案 

  3-4.2022年广州市政协提案先进承办单位、2022年广州市政协提案办理先进个人 

  政协广州市委员会 

  2022年12月21日 


 

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687号-1

粤公网安备 44010402000205号