党派团体

民建广州市委举办《广州同心大讲坛》第四十九讲

日期:2018-09-10     

  910日,民建广州市委员会在广州创投小镇举办《广州同心大讲坛》第四十九讲,讲坛主题为“创新创业转型升级经验分享”。广州市政协副主席、民建广州市委员会主委姚建明,中共广州市委统战部巡视员梁龄之,民建广州市委员会副主委黎名准,民盟广州市委员会专职副主委黄雪萍,农工党广州市委员会专职副主委邓小建,九三学社广州市委员会专职副主委何江华,广州市台湾同胞联谊会专职副会长廖如等出席活动。广州市统一战线各单位成员和机关干部、民建广东省委员会部分会员和机关干部共300余人参加讲坛。民建广州市委员会专职副主委隋永平主持讲坛。

  讲坛邀请了4位嘉宾作专题演讲,分享企业创新创业转型升级的宝贵经验,介绍金融行业相关政策。民建广州市委员会企业家联谊会秘书长、广州创投小镇行政总裁孙海峰主持演讲环节,并作“用创新创业实现转型升级”主题演讲,介绍广州创投小镇成功经验和三年发展计划。民建广州市委员会常委、番禺区基层委员会主委、企业家联谊会副主席,广州市浩洋电子股份有限公司董事长蒋伟楷作“科技与文化融合 实现企业高质量发展”主题演讲,分享浩洋电子公司创新创业发展事例,详细介绍公司成功应对美国337调查的背景及策略。广东芬尼克兹科技股份有限公司创始人兼CEO宗毅作“裂变式创业”主题演讲,分享裂变式创业组织创新创造非对称竞争优势的成功路径。广东省人民政府金融工作办公室党组成员梁建国作《金融支持实体经济创新创业转型升级》的专题演讲,介绍广东当前的金融形势及近年出台的支持鼓励金融产业发展的主要政策,并阐述了广东省金融行业应对当前中美贸易战的思路和具体措施。

  隋永平专职副主委在讲话中指出,广州是中国改革开放的前沿地,是创新创业的热土,尤其是党的十八大以来,在大众创业万众创新浪潮中,广州更是出台了一系列政策,推动了科技创新和成果孵化,呈现出创新创业的良好氛围,为社会经济发展注入了强大活力。本次大讲坛正是践行“同心”思想,凝智聚力,为统一战线成员提供创新创业经验交流和学习探讨的机会,为企业搭建与政府沟通信息和了解金融相关政策的平台,为企业应对中美贸易战提供有益的思路和帮助,共同为广州经济发展作出新的贡献。(民建广州市委员会 文:褚运超 图:蒋之涛)

隋永平专职副主委主持讲坛

孙海峰演讲

蒋伟楷演讲

宗毅演讲

梁建国演讲


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687

粤公网安备 44010402000205号