党派团体

民建广州市委员会参加2018中国(四川)非公有制经济发展论坛

日期:2018-09-15     

民建广州市委会参加论坛人员合影

  912-15日,由民建中央、国家工业和信息化部、四川省政府共同主办的2018中国(四川)非公有制经济发展论坛在成都召开,本届论坛以“弘扬企业家精神,推动非公有制经济高质量发展”为主题,旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,以纪念改革开放40周年为契机,充分利用品牌论坛和参政党集智聚力独特优势,大力推进全国各地知名非公有制企业合作发展,激发市场活力,弘扬企业家精神,探索新时代非公经济转型升级、鼓励创新创造的方法和途径,助推开放总格局,建设内陆开放经济高地,打造新的经济增长极,为促进我国非公有制经济高质量发展贡献力量。论坛吸引到国内1500余名非公有制经济人士和各界嘉宾参会,民建广州市委专职副主委隋永平率队参加论坛。

  论坛开幕式由中共四川省委副书记、省长尹力致欢迎词;全国人大常委会副委员长、民建中央主席郝明金,工业和信息化部总经济师王新哲分别致辞;全国政协副主席、民建中央常务副主席辜胜阻,全国工商联副主席、四川省政协副主席、四川省工商联主席陈放分别作《企业创新与高质量发展的形势与任务》、《全力推动新时代民营经济高质量发展》的专题演讲;全国政协经济委员会副主任杨伟民、链家集团董事长左晖、通威集团董事局主席刘汉元等专家学者和企业家代表分别作了“解除思想和体制束缚,支持民营企业发展”、“房地产服务领域平台化建设与运营”、“发展还是硬道理”等主旨演讲。

  论坛组织开展了多场投资促进活动,在论坛前期就促成了一批合作协议,签约投资合作项目88个,投资金额2118.53亿元。大会签约项目74个,投资总额1035.37亿元。签约项目涉及装备制造、先进材料、饮料食品、生物医药、养老健康等方面。

  中国非公有制经济发展论坛由民建中央于2003年创办,距今已成功举办了15届,今年是第16届。16年的发展,中国非公有制经济发展论坛已经成为宣传中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的平台;成为发挥民建参政党职能、广泛开展参政议政的平台;成为动员组织民建会内外非公有制经济人士参与地方经济建设的平台。论坛不仅为政府、专家、企业各方的合作交流搭建了平台,而且为全面改善民营企业健康发展的政策法规环境、市场环境和公共服务环境发挥了重要作用。(图、文:民建广州市委员会 社会服务处 樊秀华)


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687

粤公网安备 44010402000205号