党派团体

广州市统一战线“同心经济志愿服务队”赴珠海格力考察调研

日期:2018-09-29     

  为深入贯彻落实中共十九大提出的“推动互联网、大数据、人工智能与实体经济深度融合”精神,2018929日,广州市统一战线“同心经济志愿服务队”、民建广州市委会和广东省机器人协会联合组织前往珠海格力电器总部考察调研。

  考察团一行参观了珠海格力智能装备公司吉大装备工厂和格力电器总部,考察了格力电器向智能装备、智能家居、新能源产业延伸及打造智能制造龙头企业的发展状况。随后,就民建广州市委会2018年参政议政重点立项课题“加快建设制造强市,做大做强机器人龙头企业”召开了座谈会,展开深入探讨。会上还通报了广州市政府最新发布的工业和信息化产业发展扶持政策,

  此次活动为广州市统一战线“同心经济志愿服务队”的企业家搭建了学习交流的平台。大家纷纷表示考察调研活动开拓了视野、增长了知识,同时为珠海格力提出的“让世界爱上中国造”理念以及格力电器的“国际领先”的自主核心技术点赞。

  中共广州市委统战部巡视员梁龄之,广州市统一战线“同心经济志愿服务队”队长、民建广州市委会专职副主委隋永平,广东省机器人协会执行会长、民建广州市委经济委副主任任玉桐及民建骨干会员共40多人参加了此次调研。(图、文:民建广州市委会 参政议政工作处 张敏瑜)

考察格力智能装备公司吉大工厂

考察团合影

  


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687

粤公网安备 44010402000205号