党派团体

民建广州市委召开学习习近平总书记在民营企业座讲话精神广州民建企业座谈会

日期:2018-11-14     

  1114日下午,民建广州市委在广州市民主大楼召开民营企业座谈会,深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,贯彻落实民建中央、省委和中共广东省委、广州市委有关精神,听取民营企业家意见和建议。受民建广州市委主委姚建明的委托专职副主委隋永平主持会议。民建广州市委副主委、广州创投小镇董事长黎名准,民建广东省委宣传处副处长李嘉,民建广州市委部分民营企业家会员、机关各处室负责人等50多人参加了座谈会。

  座谈会上,隋永平副主委首先带领大家学习习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神。之后,与会的民营企业家会员们畅谈学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的体会和感受,方颂等14位企业家先后发言,围绕目前相关的营商环境和空间、政策的稳定性、融资、税收、保险等问题进行交流,气氛活跃。黎名准副主委用自己30多年来企业创业发展历程、改革开放四十年来广州市民营企业飞速发展的亲身体会和感受,鼓励和勉励大家要对国家有信心、有希望,同时也要注重加强学习,不断地提升自己,首先要做一个守法、依法的经营者。

  与会的企业家们一致认为,以习近平同志为核心的党中央十分重视和关心民营经济的发展,习近平总书记关于民营经济的系列重要论述,为我们做好民营经济工作提供了根本遵循。近日,广东省出台“民营经济十条”,进一步放宽市场准入,进一步减少审批事项,明确对民营和国有经济一视同仁,对大中小企业平等对待,这对于广东的民营企业而言,是极大的鼓励与支持。

  最后,隋永平专职副主委指出,希望民营企业家会员们继续深入学习和领会习近平总书记的重要讲话精神,把总书记对民营企业发展的关心厚爱转化为坚定的信心决心和强大动力。积极履行民主党派参政议政等社会责任,做爱国敬业、守法经营、创业创新、回报社会的经营者。要围绕习近平总书记重要讲话精神,特别是其中六个方面的政策举措,结合当前存在普遍性和共性的问题,积极开展参政议政,形成有价值的人大议案和政协提案,推动各项有利于社会经济发展的政策的出台,并要求机关各相关处室做好工作的跟进,共同促进民营经济实现新发展,以实际行动推动习近平总书记重要讲话精神的贯彻和落实。(图、文:广州民建  樊秀华)

座谈会会场

黎名准副主委谈创业体会

隋永平专职副主委总结讲话


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687

粤公网安备 44010402000205号