党派团体

民建越秀区基层委员会举办学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神暨第24期“越秀沙龙”活动

日期:2018-11-18     

  1118日,民建越秀区基层委员会学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神暨第24期“越秀沙龙”——探索人体健康,在创境汇盈科智谷举行。民建广州市委员会参政议政处处长马卫华,民建越秀区基层委主委张正彪,副主委梁广学、麦磊明、纪丽萍及会员共60多人参加了活动。

  越秀区基层委员会自20123月创办“越秀沙龙”以来,不断探索与创新活动模式,通过整合资源、与基层支部、“企协会”、兄弟区基层委员会等合作,实现“越秀沙龙”共举共办。依托社会热点问题,将绘画、摄影、法律、医疗保健等喜闻乐见的内容涵盖其中,不仅吸引了越秀区及兄弟区会员的积极参与,亦逐步打造成为互助共享的良好沟通平台。

  本次沙龙活动组织了会员们观看习总书记视察广东的视频。民建广州市委员会参政议政处处长马卫华就习总书记重要讲话精神及民建省、市委员会关于学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神进行了传达和解读。通过学习,会员们进一步加深领会了习近平总书记视察广东重要讲话精神。

  作为本次“越秀沙龙”的分享嘉宾,深圳谱元科技有限公司李少川博士为大家作了“身体里最熟悉的陌生人——肠道菌群和我们的前世今生”的主题分享。李博士结合自己的长期研究,通过大量的数据和案例为我们揭示了有关肠道菌群的生成、生存环境和对人体健康的影响等,使大家对肠道在人体中的作用有了新的认识,对影响和改善身体健康的因素有了更深入的了解。广州市医疗保险服务管理局定点医药机构管理处处长曾茜针对广州市的最新医保政策——广州市长期护理保险试行办法进行了专题分享。曾茜处长结合自己的工作实践,对广州市长期护理保险试行办法进行了深入的解读,切实地把政府的惠民政策传递给广大会员。

  本次沙龙活动,两位主讲嘉宾的精彩分享让会员们增长了知识,开阔了视野,受到了现场会员的一致好评。

  沙龙活动后,越秀区基层委员会对2017年度参政议政先进集体和优秀个人进行了表彰。(图、文:越秀区基层委员会 梁广学 彭文彤

会员们观看习总书记视察广东的视频

马卫华处长传达解读精神

李少川博士主题分享


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687

粤公网安备 44010402000205号