党派团体

民建广州市委员会副主委黎名准应邀赴以色列参加“第七届中以高科技投资峰会”

日期:2018-11-19     

  1119日,民建广州市委员会副主委、企业家联谊会主席、广州创投小镇董事长黎名准,企业家联谊会秘书长、广州创投小镇行政总裁孙海峰受邀参加在以色列北部沿海城市海法市举办的“第七届中以高科技投资峰会”。

  峰会期间,黎名准董事长一行聆听了无人驾驶汽车革命与以色列初创生态系统、3D打印技术在医疗设备行业的运用推动3D技术创新与应用、创造医学的未来等TED演讲。并先后参观了以色列HAC加速器中心、特拉维夫证券交易所和金融科技孵化器The Floor等机构,并与智慧城市、工业4.0、机器人等相关项目负责人就以色列的加速器运营及高科技项目进入中国市场的合作等问题进行了磋商,与中以两国的风险投资机构、高新企业、生物医药、智能制造等初创科技企业进行交流,探索与全球创新平台的对接,进一步促进国内产业与国际创新资源的融合发展。

  本次峰会的主题是“投资未来”,聚焦生命科学、数字健康、抗衰老技术、机器人技术、3D打印等高科技领域。中国驻以色列大使詹永新在开幕式上致辞,高度评价了双方交流的成果,并对中以未来合作的深入发展充满信心。来自中国电子科技大学等多家单位的100多名中方代表参加了峰会。(图、文:广州民建 樊秀华)

与以色列海法市市长Yona Yahav 先生

与中国驻以色列大使詹永新先生


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687

粤公网安备 44010402000205号