党派团体

新时代,我们从“心”出发--海珠民建举行2018年工作总结表彰大会暨会员活动日

日期:2018-12-01     

  2018121日上午,民建海珠区基层委员会举行“新时代,我们从心出发”2018年总结表彰大会暨会员活动日。广州市政协常委、民建广州市委员会副主委黎名准,海珠区人大常委会主任黄翔,中共海珠区委常委、海珠区政法委书记马红安,海珠区政协副主席范泳嫦,中共海珠区委统战部常务副部长陈少平,民建广州市委员会办公室主任李建誉、社会服务处处长陈旺志等嘉宾和海珠区基层委员会主委黄津,副主委郭晓欣、邓广华以及会员150多人参加了大会。

  海珠区基层委员会主委黄津作了题为《新时代,从“心”出发》2018年工作总结,从——狠抓思想建设、方方面面“入心”;强抓参政议政、踏踏实实“匠心”;善抓组织建设、时时刻刻“走心”;巧抓社会服务、点点滴滴“暖心”等四方面简明精辟地回顾总结了民建海珠区基层委员会2018年的各项会务工作,全面展现了海珠区基层委员会、各支部和会员们这一年的精神风貌和取得的丰硕成果。黄津主委指出:即将过去的2018年,海珠区基层委员会得益于广大会员的团结协助、上下一心、兢兢业业,顺利完成了年初制订的任务目标,取得了良好的成绩,收获许多荣誉和成绩。展望即将到来的2019年,海珠区基层委员会将继续带领全体会员从“心”出发,同心同德、善心善行,坚持中国共产党的领导,在坚定政治立场上不“走神”,在宣传政治思想时不“走音”,在落实政治行动时不“走样”,努力完善自我,认真履职,为民建事业添砖加瓦,努力营造团结一心、奋发向上、风清气正、共谋发展的良好局面。

  会上,还分别对通过大数据评选出的海珠民建2018年度优秀支部以及会务工作优秀会员、组织建设优秀会员、参政议政优秀会员、宣传与理论研究优秀会员、社会服务优秀会员进行了表彰,体现肯定、鼓励、感谢、促进的初心。

  为了使社会服务工作规范有序开展,把海珠民建社会服务工作做成特色品牌,海珠区基层委员会决定启动“童心飞扬”爱心项目,筹集资金,支持扶贫、扶困和社会公益活动。大会还举行了民建海珠区基层委员会“童心飞扬”爱心项目启动仪式。黄津主委特别介绍了“童心飞扬”这个名字对海珠民建的意义。童心,是同心同行的同心的谐音,中共和民主党派多党合作的思想基础就是同心,就是要荣辱与共、肝胆相照。同时,我们在开展社会服务工作中靠的是会员们的热情参与和无私奉献,这既体现了大家服务社会赤子之心的“童心”,而“飞扬”就是展现我们以善心、爱心、关心服务倾注公益服务积极向上的精神面貌,这是我们的形象!“童心”与“同心”谐音,“童心飞扬”伴随着海珠民建多年的社会服务活动逐渐走进会员的心,逐步创建了海珠民建“童心飞扬”的品牌。黎名准副主委、黄翔主任、马红安书记、范泳嫦副主席、陈少平副部长和黄津主委在现场全体会员的见证下共同启动了海珠民建“童心飞扬”爱心项目。海珠区基层委员会向黎名准、郭晓欣、黎少梅、廖嵩、方颂、薛志城、林栋、徐力峰、沈文涛、谢先飞、陆珍珍等会员代表颁发了感谢状,向所有资助“童心飞扬”爱心项目的会员致送了感谢卡。

  接下来的环节,通过十九大精神宣讲、习近平总书记重要讲话知识点抢答、会员才艺表演以及会场屏幕互动游戏等生动有趣的活动,各支部和会员们进行欢乐有意义的联谊,分享取得成绩的喜悦,交流学习工作的心得,互相勉励2019年——新时代,我们从“心”出发!(图、文:海珠区基层委员会 李志华)


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687

粤公网安备 44010402000205号