党派团体

民建广州画院赴深圳开展学习采风活动

日期:2018-12-01     

参观“大潮起珠江——广东改革开放40周年展览”

  20181129日至121日,民建广州画院组织画院成员前往深圳开展学习采风活动。民建广州市委员会专职副主委隋永平、宣传处处长肖佩贞,民建广州画院院长廖一穆等14人参加活动。

  大家来到深圳市改革开放展览馆观看大潮起珠江——广东改革开放40周年展览。展览分为“敢为人先勇立潮头”“增创优势 砥砺前行”“走在前列 当好窗口”三个篇章,730张照片,1908件实物,共超过3000个展项,为我们全面生动地展现了一幅广东改革开放40年的壮阔画卷,让人领略了一部广东改革开放的生动历史。其中,展览大量征集了改革开放初期的展品,早期外贸厂商做的手袋、外来工的家书、粮票肉票、生产日志、家庭账本、边防证……这些与老百姓息息相关的物品,带着特定的时代色彩,唤起了书画家儿时的记忆,都感觉展览很震撼和感动。

  接着,廖一穆院长主持召开了画院工作会议,传达学习习近平总书记视察广东重要讲话精神,希望画院成员按照市委会的部署,认真学习和贯彻习近平总书记重要讲话精神。隋永平副主委在讲话中指出,民建广州画院要认真领会习近平总书记视察广东重要讲话精神,结合改革开放40周年主题,在文化领域为广州民建的发展贡献一份力量。会上,大家就画院2018年工作进行了总结,并对画院下一阶段如何开展活动进行了研究讨论。

  在接下来的两天时间里,各位书画家们来到海边进行了写生采风活动,尽情描绘祖国的大好河山。(图、文:广州民建 马涛)


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687

粤公网安备 44010402000205号