党派团体

广州民建2018年社情民意信息工作成绩突出获市政协高度评价

日期:2018-12-07     

  2018127日,广州市政协社情民意信息工作总结交流座谈会在市政协一楼多功能会议室召开。市政协联络委副主任李勇代表广州市政协通报了2018年社情民意信息工作情况,并对广州民建社情民意信息工作给予高度评价。据通报,2018年民建广州市委会共向广州市政协报送社情民意信息稿件81篇,在各单位中名列第一,其中被采用数量12篇,有5篇获得市委市政府主要领导批示,亦排名第一;全市共有6位市政协委员反映的社情民意信息得到市委市政府主要领导的批示,其中就包括民建广州市委会副主委陈伶俐所撰写的《关于提升城市绿化策略防范应对台风危害的建议》、经济委副主任付伟所撰写的《关于推动要素集约打通产业链条 提升广州市现代农业产业园建设水平的建议》。

  民建广州市委会副主委李刚出席会议并应邀作经验介绍。他总结了广州民建开展社情民意信息工作的三点经验做法:一是全面加强组织领导,领导班子亲自抓、带头写,业务处室主动担当并安排专人负责;二是完善社情民意信息工作激励考核机制,如出台《民建广州市委员会参政议政材料稿酬发放暂行办法》等文件加大对社情民意信息工作的支持;三是采取具体措施强化社情民意信息工作,如加强会议培训和网络培训,依托提案建议和参政议政课题等方法转化社情民意信息。

  市政协委员、民建广州市委经济委副主任付伟作为市政协委员代表作经验介绍,近两年来,付伟共有5篇社情民意信息被广州市政协采用,1篇被全国政协办公厅采用,1篇社情民意信息得到了市委书记张硕辅的批示,他详细介绍了自身开展社情民意信息工作的方式方法,并对进一步加强社情民意信息工作提出了相关建议。

  市政协副主席庾建设、市政协联络委主任王荣、市各民主党派及人民团体有关领导和同志、各区政协有关领导和同志、部分市政协委员及特约信息员等约40人参加了此次会议。(图、文:广州民建 参政议政处 温俊勇)

会议现场

李刚副主委发言


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687

粤公网安备 44010402000205号