党派团体

中共广州市委书记张硕辅连续对广州民建社情民意信息做出重要批示

日期:2019-02-02     

  近日,民建广州市委员会在2019年广州市政协十三届三次会议上提交的集体提案《深化自贸功能打造粤港澳大湾区全球贸易及跨境电商物流履约交付中心》经转化为社情民意信息后分别被广州市政协办公厅《社情民意》专刊和中共广州市委统战部《广州统战信息“两会”专刊》选用,并专报广州市委市政府领导班子成员供决策参考。2019115日和124日,中共广州市委书记张硕辅对两篇信息都做出重要批示。

  《深化自贸功能 打造粤港澳大湾区全球贸易及跨境电商物流履约交付中心》的素材作者是民建广州市经济建设委员会委员、越秀区基层委员会商贸二支部副主委、广州优宜趣供应链管理有限公司首席执行官杨学海。原文指出,在广州建设粤港澳大湾区全球贸易及跨境电商物流履约交付中心,意味着跨境电商企业在同一保税区内不同进出模式下的商品可交互流通,实现国内外的货物及包裹运抵广州中心,进行仓储、打包分拣、包装分拨后,既可交付给国内企业和消费者,也可交付给国外企业和消费者,有利于集聚国内外跨境电商巨头,全球知名品牌及供应链企业进驻,有利于广州成为全球商品集散中心,最大限度减少中美贸易战给出口企业带来的损失,有利于倒逼国内产品标准和国外趋同,巩固广州制造业中心地位。(文:参政处 温俊勇)


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687

粤公网安备 44010402000205号