党派团体

花都区基层委员会开展“乡村振兴”调研活动

日期:2019-03-31     

  3月31日上午,民建花都区基层委员会副主委何美杰率委员黄昆、谭乐吨、冯书玉及民企三支部主委任保疆等“乡村振兴”课题调研小组成员到花山镇狮民村、赤坭镇荷塘村开展实地考察调研活动。 

  按照《中共广州市委 广州市人民政府关于推进乡村振兴战略的实施意见》,花都区基层委员会响应民建广州市委员会、花都区政府关于企业、非公经济组织成员参与乡村振兴,开展“千企帮千村”、“院校联系区”的工作要求,成立“乡村振兴”课题调研小组,开展花都“三农”实地考察调研。调研组先后来到花山狮民村、赤坭荷塘村,与村委会负责人和个别村民进行座谈,了解目前农村、农业、农民现状,大发展大建设大时代下的农民思想,城镇化过程中农村人口减少、农田种植困境、房屋闲置难题以及农村教育、养老、医疗、卫生等问题,倾听农民心声,结合大环境、农村优惠政策,探讨如何走出一条乡村振兴,共同进步共同发展共同富裕之路。 

  通过走访调研,调研小组成员深切感受到农村存在的问题,并将进一步探讨如何做强富民兴村产业,推动乡村产业兴旺、一二三产业融合发展,形成农村新产业模式,为农民创业就业开拓空间,拓宽农民增收渠道;以人居环境整治为突破口,盘活农村土地资源,激发乡村振兴土地活力,建设生态宜居美丽乡村;汇聚全社会力量,强化乡村新的生机和活力,不断向农业强、农村美、农民富的目标迈进。 (花都区基层委员会冯书玉)

调研小组考察赤坭镇百果园营运情况

调研小组考察狮民村农村即将实施“农村种植观光旅游示范基地”

调研小组与狮民村负责人进行座谈,探讨如何拓展农村产业活力


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687

粤公网安备 44010402000205号