党派团体

越秀区综合二支部组织学习《粤港澳大湾区发展规划纲要》

日期:2019-03-30     

  330日,民建越秀区基层委员会综合二支部在会员企业--广州尔码文化传播有限公司召开支部第一季度工作会议。综合二支部主委卢建雄主持会议。民建广州市委员会参政议政处处长马卫华,越秀区基层委员会副主委麦磊明、监督委副主任于东林,越秀区综合一、综合三、商贸二支部主委受邀参加会议。

  会议传达学习了全国“两会”精神,重点学习了《粤港澳大湾区发展规划纲要》。会议指出,建设粤港澳大湾区,是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的国家战略,是新时代推动形成全面开放新格局的新尝试,也是推动“一国两制”事业发展的新实践,对国家深化改革、扩大开放具有重要的里程碑意义。会议强调,支部全体会员要深入学习领会总书记关于大湾区建设的重要论述,深入学习领会《规划纲要》精神,深刻认识推进大湾区建设是新时代广东深化改革再出发的重大历史机遇,结合本职工作,发挥民建经济界别优势,担当好协同推进大湾区建设的重要职责,为广东实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”贡献智慧力量。

  会议传达学习了民建广州市委员会2019年参政议政专题会议精神。马卫华处长介绍了调研课题选题的参考目录和参考方向,希望大家把握发展大势,抢抓历史机遇,立足本职岗位,把大湾区建设作为广东改革开放的大机遇、大文章抓紧做实,特别要结合岗位工作、企业经营实际情况,以及广州市经济工作重点、热点、难点问题,积极建良言、献好策,真正把学习成果体现在推动广州经济改革发展的成效上,以优异成绩庆祝新中国和人民政协成立70周年。

  与会会员结合2019年参政议政调研课题选题进行了探讨与交流,并表示将积极履职尽责,找准参与大湾区建设的自身定位,主动融入、勇于担当、敢于创新,努力在新时代干出新气象,展现新作为。(图、文:越秀区基层委员会 卢建雄 马晓春 喻晓马)

会议现场


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687

粤公网安备 44010402000205号