党派团体

医疗义诊进农村

日期:2019-03-30     

  2019330日,民盟广州市委、广州医科大学第五附属医院、民盟清新区基层委员会联合在清远市清新区禾云镇卫生院举行医疗义诊惠民活动,来自广医五院泌尿外科、眼科、神经内科、口腔科、呼吸内科、骨科的博士专家团队以及禾云卫生院医护人员共为231名群众提供咨询、117名群众进行血糖检测、39名群众进行眼科检查、23名群众进行脑血管检查,发出健康宣教防病知识宣传单张近300多份。

  参加活动的民盟广州市委副主委黄雪萍、刘金保,广医五院副院长江先汉,民盟清远市清新区基层委员会主委朱明,禾云镇人民政府副镇长刘振寰等还就探索长效精准医疗扶贫新模式进行了座谈研讨。

  活动开始前,神经内科主任张斌、呼吸内科主任易高、骨外科主任钟伟斌到禾云卫生院综合住院病区开展临床带教查房,并对3名住院的疑难重症病人进行现场会诊,作出详细的病情分析及后续治疗方案,为该院医务人员上了现场业务培训课。

  本次医疗义诊是民盟广州市委第四次在禾云卫生院举行的惠民活动,受到当地政府和市民群众的交口称赞。(供稿:民盟广州市委,撰稿:参政处刘锦春)

  


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687

粤公网安备 44010402000205号