党派团体

民建广州市委员会获2018年度“全市统战理论政策研究创新成果”多项表彰

日期:2019-04-04     

  在近日召开的2019年全市统战部长会议上,中共广州市委统战部副部长李慧敏通报全市统战工作实践创新、理论研究、信息工作等情况,民建广州市委员会获2018年度“全市统战理论政策研究”优秀组织奖并有多篇理论研究成果获表彰。

  民建广州市委员会课题组的《新时期民主党派人士思想调研报告——以民建会员为例》、广州大学总支部王霞的《意见的表达与表达的意见:政协委员街道工作室的履职效能研究》获2018年度“全市统战理论政策研究创新成果”二等奖。越秀区基层委员会林寿的《关于粤港澳湾区的“创二代”问题研究》、从化区基层委员会张芳贤的《非公经济年轻一代代表人士队伍建设问题研究》获2018年度“全市统战理论政策研究创新成果”优秀奖

  过去一年来,民建广州市委员会以宣传与理论委员会为依托,围绕加强自身建设的经验和规律、履行参政党职能的经验和规律、民建如何在中国共产党领导的政党协商中发挥作用、民建如何履行民主监督职能等方面开展理论研究,聚焦市委市政府中心工作,突出理论政策创新,形成了一批有分量、有价值的研究成果,为广州在全省实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”中勇当排头兵提供了智慧和力量。

  特别是2018年上半年,民建广州市委员会整合资源,汇聚会内理论研究力量,成立了“市委会2018年理论研究课题组”。课题组成员由主委姚建明,分管副主委赵同顺,专职副主委隋永平,宣传处处长肖佩贞,理论研究和会务工作骨干徐、罗海丰等会员组成。课题组采用实证性研究方法,以广州地区民建会员为例,对民主党派人士的思想动态进行调研,并以建构和谐社会为导向,提出有利于新时期民主党派人士政治参与发展的引领策略,形成了详实的调查报告和理论研究论文。此次获得市委统战部多项表彰,正是民建广州市委员会长期以来重视和开展理论研究工作形成的丰硕成果。(文:宣传处 贺菲菲)


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687

粤公网安备 44010402000205号