党派团体

民建广州市委员会举办“大湾区申办奥运会”课题调研座谈会

日期:2019-05-09     

  59日下午,民建广州市委员会新的社会阶层人士委员会“关于粤港澳大湾区申办2032年奥运会的建议”课题组邀请省、市体育局等政府部门有关负责同志,在机关会议室召开专题座谈会。会议由新阶层委主任方颂主持。

  党中央、国务院发布的《粤港澳大湾区发展规划纲要》明确提出“共同推进大湾区体育事业和体育产业发展,联合打造一批国际性、区域性品牌赛事”。新阶层委建议广州以主办城市的身份申办2032年夏季奥运会,以此推动大湾区体育产业发展和文化融合,进而促进湾区经济的协调发展与一体化进程。

  会上,方颂主任介绍了课题提出的背景和意义,他表示“大湾区融合发展”是统一战线关心的一件大事,新阶层委积极作为,希望大湾区以申办奥运会为契机,加快融合发展进程。广州市体育局法规宣传处处长陈建族介绍了广州举办第16届亚运会发现的问题和困难,提醒课题组注意申办主体、内部协调、经费筹划、场馆建设、申办时间、民众意愿等实际困难。广东省体育局体育产业科教宣传处副处长郑俊辉指出,申办奥运会对带动经济、社会、文化发展都具有深远意义,他介绍了广东省多次申办大型赛事的经历和体会,并对大湾区申办奥运会的难点和起点进行了概括。

  广东省体育局青少年训练竞赛中心副主任吕璇,广州市体育局竞赛中心副主任李春献,课题组成员新阶层委副主任谢志民、委员沈敦文,民建广州市委员会参政议政工作处处长马卫华等参加了座谈会。(参政处 贺兵)


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687

粤公网安备 44010402000205号