党派团体

海珠区三支部开展 “纪念五四,话青春”主题读书学习分享活动

日期:2019-05-10     

  510, 海珠区基层委员会三支部开展走访会员企业暨“纪念五四,话青春”主题读书学习分享活动。三支部主委赵芳,五支部副主委李志华及三支部会员参加活动。

  与会人员传达学习了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神,习近平总书记在第二届“一带一路”国际合作高峰论坛记者会上的讲话精神,民建直辖市、副省级城市会员思想动态座谈会精神,民建广州市委员会转发民建中央庆祝人民政协成立70周年理论研讨会征稿的通知等文件精神以及团结报团结网微信公众号刊发文章《致青春|你好,民主党派中的年轻人》,部署了相关工作。

  在主题读书学习分享活动中,会员结合学习习近平总书记讲话精神及自身成长经历分享了学习体会。30后、40后、50后、60后、70后、80后会员回忆了青春的奋斗时光,30后会员黎耀洪因电影《甲午风云》选读了造船专业为人民海军造舰艇;40后、50后会员童小晴、严永雄响应党的号召到农村插队建设新农村,恰遇改革开放鼓励民营经济发展成为家族企业领头羊;60后会员覃永杰曾经是广东省“三好学生”,在改革浪潮中成为市场经济的中坚力量;70后会员潘翊为了人民群众健康奔走在疾病防控第一线;80后会员沈文涛身为金融行业职业者,为老人普及金融知识、防范假币和非法集资;80后会员卢敏仪、谢先飞为保证人民群众吃住质量而坚守。会员们一致认为,奋斗是青春最好的注脚,将坚定理想、恪守正道,锤炼本领、修炼品行,沉淀自我、砥砺前行,用实际行动诠释当代中国青年的责任和担当。

  会前,会员们走访了三支部支委、广州波罗文化产业有限公司总经理覃永杰的企业,覃永杰总经理介绍了公司的发展历程及营商环境现状。支部就波罗诞(南海神庙)文化、民俗文化、海上丝绸之路文化进行了调研。 (图、文:海珠区基层委员会 赵芳)


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687

粤公网安备 44010402000205号