党派团体

广州民建新阶层委赴永庆坊开展广府文化课题调研并召开全体委员会议

日期:2019-05-10     

  510日上午,民建广州市委员会新的社会阶层人士委员会组织全体委员赴永庆坊开展广府文化课题调研,并召开全体委员会议。新阶层委主任方颂,副主任崔志坚、谢志民及委员、广府文化课题组成员等20余人参加活动。民建广州市委员会参政议政处处长马卫华应邀参加活动。

  在永庆坊,委员们追寻习近平总书记的脚步和路线,在“三雕一彩一绣”展览馆、李小龙祖居、时光邮局、活版印刷体验馆、非遗咏春工作室领略广州最美老街在修旧如旧、建新如故的“绣花”功夫微改造下,广府文化传承和根脉延续的勃勃生机,感受浓郁的岭南风情与现代深度融合、传承与创新共生共荣的独特风韵。本次广府文化课题调研围绕“文脉传承、老城新生”等主题,邀请了非遗咏春传承人岑兆伟,中国书法家协会会员林文亮,恒士通古法烤茶传人温凯雄,广州雕刻家、木作工作室创始人黄伟柱等社会文化人士,从不同角度就广府文化元素赋予新能与岭南特色文创再升级等进行了探讨,为课题调研取得了多方面材料。

  全体委员会议在永庆坊433生活馆召开。方颂主任主持会议并通报了新阶层委2019年参加民建广东省委员会课题招标和民建广州市委员会参政议政课题申报情况。今年广州市共有2个课题在省委会100个招标课题中脱颖而出,顺利中标,中标课题全省仅10个。方颂主任牵头的《促进科技成果转化,助推大湾区国际科技创新中心建设》是本次中标课题之一。2019年,全市参政议政课题申报数量为121个,创历年新高,其中新阶层委申报17个,仅次于经济委的18个课题申报,取得良好开局。与会委员就申报参政议政课题的相关内容进行了交流。

  方颂主任鼓励全体委员深刻领会习近平总书记视察广东重要讲话精神的丰富内涵与精神实质,围绕粤港澳大湾区建设热点、重点和难点,积极履职尽责、建言献策,为广州“老城市新活力”高质量发展和2019年参政议政工作贡献力量。(文:马晓春、贺兵,图:沈敦文)

新阶层委调研永庆坊

参观三雕一彩一绣

全体委员会议

委员合影留念


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687

粤公网安备 44010402000205号