党派团体

民建中央副主席李世杰来穗调研基层工作

日期:2019-05-31     

  5月31日下午,民建中央副主席兼秘书长李世杰一行抵达广州市番禺区,围绕民建番禺区基层委员会组织建设、民营经济发展情况进行调研,并召开座谈会。广东省政协副主席、民建广东省委会主委李心,省委会副主委陈伟东、秘书长欧壮喆,番禺区基层委员会主委蒋伟楷、副主委陈晓晔等陪同调研。 

  调研组一行来到会员蒋伟楷的企业——广州市浩洋电子有限公司,参观了生产车间、灯光戏剧博物馆以及绚丽多彩的灯光秀,听取了蒋伟楷创办企业以来的工作报告,对浩洋电子有限公司拥有400多项专利、营业额保持持续增长表示高度赞赏。 

  李世杰鼓励企业家会员将中美贸易摩擦的“危”看成“机”,抓住机会谋发展,自立自强、创新发展、为国争光。他表示,加强基层组织建设是民建中央今年的重点工作,并对番禺区基层委员会组织工作提出四点要求:一是坚持正确政治方向,着力巩固扩大思想政治共识;二是认真履职尽责,关注人民群众普遍关心的问题,深入调查研究,向党和政府提出高水平的意见建议,为区域发展献计出力;三是加强基层组织建设,丰富基层组织活动方式,激发基层组织活力、凝聚力,努力把基层组织建设成为自我教育的学校、团结互助的集体、参政议政的桥梁和培养人才的基地;四是严把入会关,要按照“注重质量、注意数量、保持特色、优化结构”的原则做好组织发展工作。 

  李世杰看望了正在进行训练的太极训练营会员,看到会员们良好的精神面貌非常高兴,他希望番禺区基层委员会多开展类似接地气的活动,大力弘扬优秀传统文化、健身交流,团结奋进、自强不息。 

  调研期间,李心主委与番禺区基层委员会代表亲切交谈,详细了解相关工作开展情况。蒋伟楷主委汇报了番禺区基层委员会组织建设、参政议政、会员活动及社会服务等会务工作情况。番禺区基层委员会副主委陈晓晔、组织委员彭景伟,会员代表广东省机器人行业协会会长任玉桐、广东省汽车流通协会会长严斐也作了汇报。(图、文:番禺区基层委员会 陈晓晔)

参观生产车间

看望会员

调研组合影


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687

粤公网安备 44010402000205号