党派团体

民建广州市委员会连续两年获评省委会参政议政工作先进集体特等奖

日期:2019-06-27     

  近日,民建广东省委员会表彰了2018年度参政议政工作先进集体、优秀个人及采用成果,民建广州市委员会荣获2018年度参政议政工作先进集体特等奖,这也是广州民建连续两年获此殊荣。许若宁、陈伶俐、方颂、黄津、蒋伟楷、贺晓玲、罗晓宁、付伟、任玉桐等33名会员荣获2018年度参政议政工作优秀个人。 

  在参政议政成果方面,民建广州市委员会共有57项成果获得表彰。与往年相比,2018年度的参政议政成果呈现出以下三个特点:一是建言献策材料高层次采用数量取得历史突破。共有任玉桐的《提升我国机器人产业国际竞争力,助推制造强国建设》、付伟的《关于进一步推进精准扶贫精准脱贫的建议》以及罗晓宁、许若宁、涂中才合作撰写的《关于进一步加大金融支持中小企业发展力度的建议》等3篇建言献策材料被民建中央采用作为集体提案。其中,任玉桐的《提升我国机器人产业国际竞争力,助推制造强国建设》更是单篇被民建中央采用作为集体提案。二是高层次表彰取得历史突破。由付伟撰写的《关于深入实施乡村振兴战略系列提案》和方颂撰写的《关于加强金融监管,防控金融风险的提案》获评省政协优秀提案。其中,《关于深入实施乡村振兴战略系列提案》被列为省委书记李希牵头督办的重点提案。三是社情民意信息被采用数量和质量均取得历史突破。周毅瑜撰写的《提高外经贸财政扶持资金使用效率的建议》被全国政协办公厅和中央统战部《零讯》采用,并直送中央政治局委员供决策参考。此外,还有5篇社情民意信息被民建中央采用,16篇被省委会采用,均创历史新高。 

  民建广州市委员会将在现有成绩的基础上继续深入调查研究,积极建言献策,为推动新时代广州改革发展出新出彩贡献智慧与力量,以优异成绩庆祝新中国成立70周年、人民政协成立70周年和中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立70周年。(文:参政处 温俊勇)


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687号-1

粤公网安备 44010402000205号