党派团体

冼聪颖专职副主委带队赴上海、南京调研

日期:2019-07-06     

  73-6日,民建广州市委员会专职副主委冼聪颖带队前往上海市、南京市开展专题调研活动。

  此次调研活动围绕民建广东省委员会中标课题、市委员会参政议政重点立项课题《促进科技成果转化,助推大湾区国际科技创新中心建设》和新阶层委课题《广府文化元素赋新能,岭南特色文创更流行》开展。民建广东省委员会参政处副处长唐天鹏,市委员会参政处处长马卫华,课题负责人、新阶层委主任方颂,新阶层委副主任谢志民、委员沈敦文,广州中科康健生物科技有限公司副总经理王立东等参加调研。

  4日上午,调研组在上海民建机关会议室就《促进科技成果转化,助推大湾区国际科技创新中心建设》课题进行交流座谈,民建上海市委调研部副部长张圣滢参加座谈。会上,唐天鹏副处长介绍了民建广东省委课题中标情况,方颂介绍了课题背景及前期开展的工作。上海市科委创新服务处、上海交通大学先进产业技术研究院和电子信息与电气工程学院、上海海事大学法学院、中国新经济控股集团等相关负责人围绕上海市促进科技成果转化的政策、措施、困难及所需支持,上海交通大学促进科技成果转化的做法和人才培养等方面作了介绍,并与调研组进行了深入交流。

  4日下午,调研组在上海民建机关会议室就《广府文化元素赋新能,岭南特色文创更流行》课题进行交流座谈。上海市文化创意产业推进领导小组、上海市文化和旅游局、世界图书出版上海公司、上海人才培训市场,上海海衡文化、上海盛视天橙、上海千业投资、张江高科实验小学等相关负责人分别介绍了上海市文化创意产业推进领导小组运作情况、上海特色旅游线路设计、上海老字号分类整理和创新、文创+实业合作新模式以及机器人在文化进社区中的应用等情况,并与调研组进行了深入探讨。

  5日上午,调研组一行来到南京民建,在机关会议室就《促进科技成果转化,助推大湾区国际科技创新中心建设》课题进行交流座谈。民建南京市委专职副主委陈定荣,宣传处处长常庆忠参加座谈。会上,江苏民建会员、南京工业大学技术转移中心主任阮锦强介绍了南京工业大学作为国家技术转移示范机构,科技成果转化的“南工经验”。南京市科学技术局科技金融处、科技成果处等相关负责人也围绕调研提纲进行了交流。

  5日下午,常庆忠处长主持召开《广府文化元素赋新能,岭南特色文创更流行》调研座谈会。南京市文化和旅游局、南京市文化投资控股集团、南京大学等相关单位派人参加座谈,并围绕南京文投集团发展历程、南京非遗相关政策以及南京以申请“文学之都”带动文化产业发展等内容进行了交流。

  冼聪颖副主委表示,此次调研活动与上海、南京的19个单位、30多名专家和负责人进行了交流。上海交大的“科技成果1元钱转让”经验、上海的文创园区建设、南京的文化发展基金、南京工大的科技成果利益分配新模式和科研经费备案新做法等为我们在体制、机制、人才和创新等方面积极作为提供了宝贵的实践经验。作为民建会员,要通过扎实的调研为广州经济社会发展建睿智之言、献务实之策。(图、文:参政处 贺兵)

4日上午座谈

4日调研组在上海民主党派大厦合影

4日调研组在上海民主党派大厦合影

4日下午座谈

5日上午座谈

5日下午冼主委在座谈会发言


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687

粤公网安备 44010402000205号