党派团体

民盟广州市委举行破解儿童就医难专题论坛

日期:2019-07-10     

  2019710日,由民盟广州市委主办的主题为“破解儿童就医难”民生论坛在天河区文化艺术中心举行。民盟广东省委副主委李丽娟,市政协副秘书长魏强,中共市委统战部、市妇联、市卫健委、市医保局、市民政局、市教育局等有关部门负责人,广东省交通台、广州日报、羊城晚报、南方都市报、新快报、广州电视台等新闻媒体代表,民盟广州市委副主委黄雪萍、王淑平以及盟员代表约150人出席论坛。广州广播电视台著名节目主持人林海婷应邀担任论坛主持人。

黄雪萍副主委致辞

论坛主持林海婷

王则楚研究员发言

廖新波先生发言

陈德晖教授发言

陆立鹤教授发言

  广东省卫计委原巡视员廖新波、广东省政府参事室特约研究员王则楚、广东省政府参事室特约研究员王则楚、民盟广州医科大学基层委员会副主委陈德晖(儿科主任、教授)、中山大学中山医学院病理生理系陆立鹤副教授分别从儿科病情特点、儿科医生面对的严峻医患环境、儿科资源分布不均、儿科医生紧缺背后的深层次原因、儿童福利和儿科医生福利地位等方面作主旨发言。出席论坛各方代表与嘉宾进行了热烈的交流。

  民盟是同中国共产党通力合作,进步性与广泛性相统一的中国特色社会主义参政党。“奔走国是、关注民生”是中国民主同盟的优良传统。献科学发展之计,谋改善民生之策,做构建和谐之事,一直以来都是民盟人的不懈追求和切实行动。近年来,儿童就医看病难的矛盾日益突出,引发了社会各界高度关注。民盟广州市委邀请各级领导、专家学者、盟员代表齐聚一堂,共同研讨儿童就医看病难的破解之道,为每一名儿童健康成长贡献一份力量。民盟市委将对嘉宾和盟员在论坛上提出的观点、见解和意见建议整理形成报告,报送市委、市政府,为健康广州建设出一份力。(图、文:民盟广州市委 刘锦春)

现场交流互动


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687号-1

粤公网安备 44010402000205号