党派团体

民建广州市委员会召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动动员部署会议

日期:2019-09-05     

  95日下午,民建广州市委员会召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动动员部署会议。姚建明主委出席会议并讲话。会议由隋永平专职副主委主持。副主委赵同顺、李刚、黎名准、冼聪颖出席会议。出席动员部署会议的领导还有民建广东省委员会监督委员会副主任何文炜。

  会上,赵同顺传达了郝明金主席在民建中央“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动动员部署大会上的讲话精神。冼聪颖就《民建广州市委员会关于开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动实施方案》作了说明。

  姚建明指出,开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,是充分发挥我国新型政党制度效能的必然要求,是加强中国特色社会主义参政党建设的迫切需要,正当其时、意义重大。

  姚建明对市委员会主题教育活动的动员部署提出四点要求:一是以更高站位深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习教育有新提高;二是以更严标准坚定践行自我革命,查找不足有新突破;三是以更实举措抓好正视问题,整改提高有新实效;四是以更强担当推动主题教育活动落地生根,履职尽责有新作为。

  姚建明强调,主题教育活动要把学习教育、履职尽责、查找不足、整改提高贯穿全过程,融思想政治建设、组织建设、履职能力建设、作风建设、制度建设于一体,整体推进,全面展开。要把开展好主题教育活动与庆祝新中国成立70周年等重大活动相结合,与下半年的各项会务工作相结合,将学习教育的热情转化为自身建设、履职尽责的实际成果。

  站在新时代新起点上,民建广州市委员会将以开展主题教育活动为契机,继续毫不动摇坚持中国共产党领导,旗帜鲜明讲政治,全面加强自身建设,履行好中国特色社会主义参政党职能,发扬斗争精神、增强斗争本领,把合作初心和使命落实到中共中央对当前形势的科学分析判断和工作的部署要求上来,满怀自信为新中国70周年华诞书写崭新篇章。

  市委委员、各基层组织负责人、市委员会全体机关干部共60余人参加动员部署会议。(图、文:宣传处 贺菲菲)

会议现场

姚建明主委讲话


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687号-1

粤公网安备 44010402000205号