党派团体

经济委、海珠区七支部联合开展主题教育活动前往广州互联网法院参观座谈

日期:2019-10-25     

  1025日下午,民建广州市委员会经济建设委员会、海珠区基层委员会七支部联合开展主题教育活动,前往广州互联网法院参观座谈。海珠区基层委员会主委、经济委主任、海珠区政务服务数据管理局局长黄津,经济委副主任付伟,海珠区基层委员会委员薛志城、七支部副主委吴志坚等参加活动。广州互联网法院党组成员、执行局局长赖俊斌出席座谈。

  2018928日,广州互联网法院正式挂牌成立,法院按广州市城区基层人民法院设置,由广州市管理,对广州市人民代表大会常务委员会负责,接受广州市中级人民法院的监督和指导,集中管辖广州市辖区内应当由基层人民法院受理的11类互联网案件。会员们参观了法院的展示厅,对广州互联网法院在深度运用互联网信息技术,创新审判机制、构建新型互联网案件诉讼程序等方面的便捷高效留下深刻印象。

  座谈会上,赖俊斌和其他几位来自审判、技术支持、综合服务等部门的业务骨干,就会员们提出的问题进行了解答。双方就法院的判决结果与海珠信用体系建设的融合,大数据支撑智能校验,运用微信、抖音等新型媒体加大宣传等方面相互交流了意见。黄津表示,民建一直关注广州互联网法院的建设发展,希望双方能够加强沟通交流,为推进网络空间治理法制化建言献策。(图、文:参政处 戴红霞)

互联网法院座谈

互联网法院座谈

互联网法院参观

互联网法院参观座谈


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687号-1

粤公网安备 44010402000205号