党派团体

民建广州市委员会机关举行主题教育专题学习会

日期:2019-10-29     

  1029日,民建广州市委员会机关举行“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育专题学习会。专职副主委隋永平、冼聪颖及机关全体干部参加学习。学习会由参政议政处处长马卫华主持。

  会上,冼聪颖传达了《中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见》《民主党派代表人士队伍建设规划(20182027年)》《各民主党派中央关于新时代组织发展工作座谈会纪要》文件精神。他指出,中共中央三个参政党建设有关文件体现了以习近平同志为核心的中共中央对多党合作事业的高度重视和对参政党的热情关怀,为推动民主党派切实加强自身建设、更好履行职能提供了纲领性指导,并要求机关干部认真学习领会、迅速贯彻落实。

  此次学习会由参政议政处主讲,干部贺兵作主题为履职能力建设参政议政工作汇报的交流发言,围绕参政议政工作汇报、自我批评与工作反思、参政议政工作的新要求、改善提升继续前进谈了心得体会。

  隋永平、冼聪颖对参政议政处的交流发言给予肯定,认为工作汇报将主题教育与处室业务相结合,找问题抓落实,会后应结合实际工作开展和基层组织建议,对问题进行梳理落实整改,将学习成果转化为市委员会参政议政能力的提升。隋永平还对机关干部提出了做政治上的明白人、业务上的多面手的要求,希望全体机关干部以主题教育活动的深入开展为契机形成比学赶帮超的浓厚氛围,发挥正能量,全面提升机关工作水平。

  此次学习会是按照民建中央副主席李谠调研广州主题教育活动开展情况座谈会精神开展的,民建广东省委会主委李心在会上对广州市委会提出了针对中共中央三个参政党建设有关文件迅速组织学习贯彻的要求。民建广州市委员会将有关文件精神作为主题教育活动的重要学习内容,引导机关干部提高站位学、联系实际学、结合自身学,制定有针对性的措施,推动自身建设再上新水平,为建设思想、组织、能力、作风过硬的新型参政党不懈努力。(图、文:宣传处 贺菲菲)

学习会现场

交流发言


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687号-1

粤公网安备 44010402000205号