党派团体

民建广州画院赴江西上饶开展主题教育学习活动

日期:2019-11-27     

  1124-27日,民建广州画院赴江西上饶开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育及采风活动。画院院长廖一穆率画院成员参加,民建广州市委员会专职副主委隋永平、宣传处处长肖佩贞应邀出席活动。

  24-25日上午,学习组到上饶专区革命烈士纪念碑、上饶集中营、茅家岭烈士陵园等地进行爱国主义学习考察,缅怀在革命战争年代牺牲的英雄儿女,在回顾历史中重温中华儿女建设美好新中国的初心。上饶集中营曾是国民党特务关押中共党员、抗日青年和爱国人士的监狱,已故的著名革命文艺战士、中国当代著名书画艺术大师赖少其先生就曾经被关押在此。学习组被老一代革命英雄和艺术家坚贞不屈、顽强斗争的革命精神所感动,被赖少其先生在民族革命和解放的历史伟业中汲取艺术滋养、用艺术来生动表现民族精神的光辉一生感染,会员们表示要向革命先烈学习,用勤勉的创作和丰富的作品来讲好中国故事,传承和发扬民族精神。

  25日下午-27日,学习组到上饶市婺源县进行采风,并举行主题教育学习会暨画院年度工作会议。会议深入学习了民建中央、广东省委会、市委员会关于开展主题教育活动的文件精神,廖一穆对画院近一年来的工作进行总结,与会人员围绕画院明年的工作以及未来的发展进行了热烈讨论。

  隋永平在会上发言,他指出,画院应围绕市委员会的中心工作,发掘自身动力,搭建不断进步的平台,使画院的发展与民建的发展相得益彰。市委员会将一如既往地支持画院的工作,为画院的发展提供全方位支持。(图、文:宣传处 陈彩霞)

参观上饶集中营革命烈士纪念馆


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687号-1

粤公网安备 44010402000205号