党派团体

勠力同心 防控疫情 广州民建在行动

日期:2020-02-03     

  武汉新型冠状病毒肺炎疫情牵动所有民建人的心,在这场疫情防控攻坚战中,民建广州市委员会全会上下深入学习贯彻习近平同志关于疫情防控工作的重要讲话精神,发挥特色优势,迅速行动,通过积极建言、捐款赠物、坚守岗位、开展防疫宣传等形式,勠力同心,为抗击疫情贡献力量。

  、心系疫情,捐款赠物

  广州民建会员积极发挥经济界的特色优势,以个人或所在企业名义捐资赠物,为保障抗疫前线紧缺物资的供应多方出力。

  截至23日,广州民建会员及会员企业向抗疫医疗前线捐款累计3230512.66元,捐赠口罩124000只,消毒液1100公斤。其中,综合四总支部会员、上海游民网络科技有限公司总经理吴俊杰,天河区基层委员会会员、中食安泓(广东)健康产业有限公司董事长黄祥泓,南沙区基层委员会会员、怡途集团董事长邢玮,通过各种途径分别捐款100万;民建广州市委员会副主委黎名准捐赠口罩10万只;黄埔区基层委员会会员申伟贤捐出消毒液1000公斤。

  二、坚守岗位,奋战一线

  民建广州市委员会主委,市政协副主席、市市场监督管理局局长姚建明奋战在抗疫一线,率领广州市市场监督管理人员坚守岗位,部署突发急性传染病防控工作。春节期间广州地区市场稳定有序,为抗击疫情提供了稳定的市场保障。

  春节假期,病患救治、人员排查、防疫宣传等抗疫工作前线,闪动着民建会员的身影。有坚守医疗岗位,加班加点的——在市定点收治医院的荔湾区基层委员会会员刘月娇、天河区基层委员会会员邱超凡,在区定点收治医院的黄埔区基层委员会会员马东晔,增城区基层委员会会员湛满佳、李协。有坚守基层工作岗位,入户排查一路逆行的——荔湾区基层委员会刘敬恩、冯芳、谢伟国、区丽敏,从事街道的民政和来穗人员管理相关工作,从年三十至今天,巡查辖区、走街入户大排查。天河区基层委员会副主委刘疆民等会员也一直在参加各种疫情排查工作。

  三、凝心聚智,建言献策

  铁肩担重任,妙手献良策。截至23日,广州民建会员围绕抗击疫情的前期信息披露、中期政策完善、后期企业减负以恢复生产等方面,撰写了14篇社情民意并提交给有关单位。会员们提出了完善疫情防控信息公开、延迟春节假期、建立广州市线上教学平台、为防疫期间受损经营性单位减税减负等建议。

  四、众志成城,大力宣传

  会员真情创作宣传作品。广州民建会员以诗言志,以画纪实,用蕴含真情实感的作品讴歌忘我牺牲的时代精神和众志成城的协作精神。广州民建画院成员曾瑜通过画作表达普通群众对一线医护人员的感激之情,从化区基层委员会会员刘向阳撰写《抗击新型冠状病毒三字歌》并创作书法,把疫情发展规律、防护知识、政府和民众担当融入诗中,用朴实的文字普及知识,颂扬守责尽义的美好品质。

  当前,疫情防控进入关键期,广州民建一直在行动,直到胜利!(图:各相关基层组织,文:民建广州市委员会 戴红霞 陈彩霞)

  附:抗击新型冠状病毒三字歌

刘向阳

天地人,本一体;阴阳和,四时替。

人之道,敬天地。尊物理,知忧惧。

行有止,动有序;循礼仪,戒贪欲。

苟不敬,生戾气;天示敬,发瘟疫。

对瘟疫,休怵惕;讲卫生,行隔离。

如外出,戴口具;若归来,手洗浴。

人密处,不要去;少外出,宅家里。

门窗开,流空气;沐阳光,静心意。

上网络,看电视;心安然,交游拒。

不信谣,休恐惧;信政府,有定力。

众志城,凝神气;守责任,尽忠义。

捐善款,举义旗;行善事,多乐趣。

斗瘟疫,心志一;耐心等,忌躁急。

量体温,疫情视;谨防范,莫怠息。

戒虚浮,勿妄议;守门户,享安逸。

春风拂,北国绿;燕子舞,神州喜。

疫情过,须细思;烹美食,野味忌。

人与物,同天地;相敬畏,共休戚。

中食安泓捐赠援助物资

中食安泓公司捐赠证书

游民网络科技有限公司捐赠凭证

怡途集团捐赠荣誉证书

区丽敏在公交站宣传疫情防控

民建天河区基层委员会副主委刘疆民参与一线防控

民建天河区基层委员会副主委刘疆民参与一线疫情防控

刘敬恩在辖内上门排查

冯芳在中南街辖内参加抗疫工作

抗疫情三字歌

曾瑜画作

曾瑜画作

曾瑜画作

曾瑜画作

曾瑜画作

曾瑜画作


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687号-1

粤公网安备 44010402000205号