党派团体

民建天河区基层委员会积极行动 助力打赢疫情防控阻击战

日期:2020-02-05     

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着社会各界的心。面对严峻的疫情防控形势,民建天河区基层委员会领导班子高度重视,牺牲春节假期坚守工作岗位,积极投身一线疫情防控,爱心会员及企业家迅速行动,广泛链接社会资源,踊跃捐款捐物,为抗击疫情打赢防控阻击战积极贡献力量,用实际行动谱写了“不忘合作初心,继续携手前进”的赞歌。 

  以主委张海玉,副主委刘小娴、刘疆民、庄志强为代表的民建天河区基层委员会领导班子成员,以及从事疫情防控工作的街道基层工作人员和医务工作的民建会员们,把人民群众的生命安全和身体健康放在第一位,取消或提前结束假期,夙夜在公,连日坚守工作岗位,以强烈的责任感和社会担当全力投入到疫情防控工作中。 

  一方有难,八方支援。民建天河区基层委员会广泛发动会员及爱心企业家,充分发挥经济界别优势,捐款捐物,戮力同心,共同抗击疫情。1月25日,会员李鹤向武汉市新型冠状病毒防控专项基金捐款500元。1月29-31日,会员们积极响应民建省、市委员会号召,通过广州市慈善会和中华思源工程扶贫基金会捐款19000元,其中会员符之亮捐赠10000元。2月1日,在十支部主委彭宅林、副主委桂斌的组织和带头捐赠下,众多天河民建会员解囊相助,募集捐款4万多元,捐赠给湖北十堰郧西县慈善会。2月2日,企业家会员、中食安泓(广东)健康产业有限公司董事长黄祥泓,向广州市慈善会捐赠100万元人民币,指定用于新型冠状肺炎紧急驰援项目。中食安泓还打通国内外多方渠道,采购了价值超100万元的医疗物资,包括医用口罩、防护服、护目镜、消毒液等医护物资,陆续捐赠至湖北各定点医院,助力一线医疗防控区。目前,首批爱心医疗物资近1.6万元医用防护口罩和1200副护目镜已发车驰援湖北疫区。 

  了解到奋战在一线的新塘街工作人员缺乏保护性医疗物资后,刘疆民先后5次向新塘街党政办捐赠1610只口罩、1100双检查手套以及20个测温计;天河民建会友穆建强也及时伸出援助之手,第一时间捐赠了价值13000多元的1000个口罩、1000双手套及20个红外线测温仪。 

  截至2月3日,民建天河区基层委员会广大会员及爱心企业家通过中华思源工程扶贫基金会、广州市慈善会、天河区慈善会以及其他捐赠渠道,累计捐款107.6万多元,以及捐赠价值超百万元的医疗物资。 

  疫情无情人有情。一笔笔捐款,一件件物资,无不凝聚了天河民建人的心中大爱和肩上大义,展示出民建人情系疫区、携手同心阻击疫情的决心。只要我们坚定信心,同舟共济,众志成城,一定能打赢这场疫情防控阻击战!(图、文:天河区基层委孟喜悦)

刘疆民入户排查

捐赠现场

捐赠证书

捐赠物资


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687号-1

粤公网安备 44010402000205号