党派团体

拥抱互联网 享新零售知识盛宴 新阶层委与机电总支开展联合活动

日期:2020-07-11     

  711日上午,新阶层委2020年第一次全体委员会议暨与机电总支联合活动举行。本次活动由新阶层委委员梁毓旋协办,机电总支主委邓志远,新阶层委主任方颂,副主任王静、黄耀辉、崔志坚、谢志民,市委员会副主委、越秀区副区长陈伶俐,参政议政处处长马卫华及新阶层委委员、机电总支会员37人出席。

  活动第一站到小惠无人便利仓杨箕店感受新零售的魅力。大家现场扫描购买物品,体验无人售货的安全、实惠和便利,担任小惠无人便利仓公司技术总工、新阶层委委员的梁毓旋现场为大家答疑解惑。

  随后,大家到市民主大楼四楼会议室座谈交流。小惠科技CEO李涛分享了小惠无人便利仓“比便利店更便宜,比超市更方便”的创业理念和创业历程。作为蜜源(广州)新媒体科技有限公司的股东之一,李涛还为大家分享了“蜜源”如何背靠淘宝开展新零售的经验。接着“物只卤鹅”品牌总监张元铭分享了传统社区卤味熟食店如何拥抱互联网,开展新零售。三家零售公司分别涉及了科技新零售、电商新零售和传统行业新零售领域。在互动交流环节,围绕平均毛利率、投资回报期、售后服务、加盟费用、未来发展方向等问题,大家频频抢麦发言,场面十分热烈。

  座谈交流结束后召开会议。首先由王静、黄耀辉、谢志民分别宣读了《关于表彰2019年度参政议政优秀成果、先进集体和优秀个人的决定》、《关于表彰2019年度宣传信息工作先进集体、优秀宣传信息员及获奖论文的决定》、2019年新阶层委履职优秀个人名单。陈伶俐向履职优秀个人颁发奖状。梁毓旋带领大家一家学习了《民建广州市委员会全面加强作风建设实施方案》。邓志远畅谈了参会的感受,表示要与新阶层委相互学习、相互促进、共同成长。马卫华向大家通报了下周二即将举行的市委员会工作会议及下周三的重点课题调研等工作。

  陈伶俐表示,此次活动包含了现场参观、知识分享、座谈交流、文件学习和年度表彰,内容丰富精彩,对新阶层委取得的各项荣誉表示祝贺。她对大家提出两点建议:一要围绕党委政府的中心工作开展参政议政工作,争取取得更大的实效。一滴水可以折射出太阳的光辉,大家来自各个行业,要立足界别特色,发挥专业特长,要提高站位、善于学习、积极思考,不断发掘创新,打造更多的参政议政精品。二要关注新经济新零售,走出舒适区获得更大成长。很多会员从事传统行业,要更多的接触和了解新事物,寻找新的发展机遇。(图、文:参政处 贺兵)

现场体验新零售

举行座谈会


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687号-1

粤公网安备 44010402000205号