党派团体

广州民建与中共丰宁满族自治县委举行帮扶对接座谈会

日期:2020-08-05     

  8月5日上午,民建广州市委员会在机关会议室与中共丰宁满族自治县委举行帮扶对接座谈会。民建广州市委员会专职副主委冼聪颖、民建广东省委员会副秘书长聂周强,丰宁县人民政府县长杨宪军、民建中央丰宁挂职丰宁县人民政府副县长万军、中共丰宁县委统战部副部长盛玉海、丰宁县人民政府商务部等有关政府部门负责人以及民建广州市委员会各区基层组织主委、企业家代表近30人参加座谈。民建广州市委员会社会服务处负责人樊秀华主持会议。 

  会上,万军副县长详细介绍丰宁独特的地理环境、人口耕地面积、自然资源等情况和开展推动农业增值增效、农产品消费扶贫和“聚光福 稳脱贫”光伏扶贫专项行动等工作方法。丰宁县万胜永乡副书记杨春光、开发区投资促进局副局长张锐、送好多公司“丰宁商城”董事长朱涛分别介绍了需帮扶项目资金、开发区产业布局投资优惠政策和商品特色、购买消费扶贫农产品需注意的问题等情况。 

  冼聪颖作了讲话,简要介绍广州改革开放经济社会发展情况和广州民建基本情况,对下一步做好帮扶项目进行说明,也希望企业家们积极到丰宁开展投资帮扶。他说,丰宁县是民建中央定点扶贫县,对口帮扶协作是民建中央推进脱贫攻坚、推动区域协调发展、决胜全面建成小康社会的重大战略举措,希望大家对扶贫攻坚工作提供有力的支持,为丰宁经济社会发展献计出力。 

  与会的综合四总支部主委、企业家会员崔志坚表示,他曾经去过丰宁考察调研,丰宁境内具有山川、森林、草原、峡谷、温泉、古洞等丰富的自然资源和得天独厚美丽的景色,是发展满族文化旅游资源一大优势,建议由政府牵头,请专业设计师规划,通过传奇故事、景观等打造丰宁亮点、特色的旅游线,并通过旅游宣传推广消费,带动其它产业发展。出席会议的其他同志表示,要做好扶贫工作,充分履行民建会员应有的社会责任和义务,大家还对进一步推动丰宁经济发展提出意见和建议。 

  民建广东省委员会副秘书长聂周强表示,感谢广州民建为丰宁扶贫工作作出努力和付出。同时他提出几点希望:一是希望广大会员争取到丰宁看看有哪些帮扶项目对接,二是继续做好农产品的消费扶贫工作,三是丰宁最大特点具有旅游优势,介绍和把广东旅游公司带到丰宁,通过旅游消费双方共赢,带动丰宁经济发展。四是按照民建中央的决策部署,扎实高效推进与丰宁对口帮扶协作工作,全力以赴完成好赋予任务。 

  对接会期间,民建广州市委员会主委姚建明赶来与大家会面,并就广州丰宁两地经济发展情况和扶贫工作等内容进行座谈交流。(图、文:社会服务工作处:蒋之涛)

会场照片


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687号-1

粤公网安备 44010402000205号