党派团体

广州市民主党派2020年联合调研专家座谈会在市委员会机关举行

日期:2020-08-27     

  8月27日下午,广州市民主党派2020年联合调研专家座谈会在民建广州市委员会机关举行。本次联合调研围绕“营商环境优化”主题,以“全面对标世行评估体系 推动广州现代化国际化营商环境出新出彩”为总课题,由民建广州市委员会牵头实施。中共广州市委统战部二级巡视员梁龄之,应邀出席的6名专家及各党派课题组成员共30余人出席座谈会。市委员会专职副主委隋永平主持座谈会。 

  联合调研总报告执笔人付伟介绍了总报告的写作背景、写作思路、论文结构、创新做法、主要内容以及写作感悟。随后,广州市委政策研究室二级巡视员柳宏秋,广州市政府研究室副主任李文新,广州市工业与信息化局原副巡视员李丹戎,广东技术师范大学管理学院教授、工商管理系主任廖丽平,广州市社会科学院广州城市战略研究院副院长、文化产业研究中心副主任柳立子,广东省司法厅法治调研处副处长黄涛涛等6名与会专家分别发言,他们评价总报告站位高、聚焦准,敢于直面问题,观点有深度、有价值,并从凸显重点、突出亮点、解决痛点等方面提出了细致的修改意见。民盟盟员、暨南大学管理学院教授、博士生导师王玮认为本次总课题广泛发动民主党派中的企业家成员参与问卷调查,这对关注企业家获得感和实现党派成员广泛参与是值得肯定的做法。 

  隋永平在座谈会上表示,今年联合调研从调研方案征求意见,调研提纲集思广益,到问卷调查紧密合作,各党派团结协作,广泛发动,积极参与。6位专家结合调研报告和他们各自的研究方向,提出了很多很好的建议和意见,课题组将认真总结吸收,进一步充实和完善调研报告,力争将报告成果转化为党委、政府领导决策的重要参考。(图:张敏瑜、文:贺兵 )

联合调研专家座谈会


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687号-1

粤公网安备 44010402000205号