党派团体

民建保山市委员会到穗调研交流

日期:2020-10-28     

  10月28日上午,民建保山市委主委赵燕蓉率保山市委会基层组织领导及部分骨干会员到广州开展“疫情过后企业如何自救、如何发展”的专题调研。市委员会社服处负责人樊秀华接待了调研组一行。 

  调研组参观了广州创投小镇,并深入到园区多家会员企业参观学习。在广州科技金融综合服务中心,负责同志详细介绍了中心的成立及运营模式。在广州牛犊秀信息科技有限公司,调研组就大学生设计作品转换、版权保护、创业支持、疫情后发展规划等问题与企业负责同志进行交流。在洋湾超级供应链直播基地,调研组一行参观了正在直播表演的直播间现场,并肯定了直播带货在这个特殊时期所带来的经济效益。 

  随后,调研组一行在创投小镇O2O实验室发布厅就“疫情过后企业如何自救、如何发展”开展了座谈交流。樊秀华详细介绍了在本次疫情狙击战中,广州民建面对统筹疫情防控、助力会员企业复工复产所采取的各项举措,分享了会员企业服务平台的搭建历程及帮扶模式。在场的会员都踊跃发言参与交流。 

  赵燕蓉主委表示,此次广州之行非常圆满,民建广州市委员会及保山民建各位会员企业家分享的经验非常宝贵。保山作为云南边境城市,经济发展较为落后,特别是受新冠肺炎疫情影响,部分风险抵抗能力较弱的中小微企业已经在这场疫情寒冬中悄然“消失”,目前急需政府及社会各方力量加大力度扶持“活下来”的企业。广州民建会员企业服务平台就是一个很好的创新模式。保山需要立足于独特的地理优势,探索适合自身发展的道路,乘风破浪,砥砺前行,多措并举打赢这场经济回温战。 

  双方表示,今后要加强广州与保山的工作交流与对接,相互启发,更好的促进两地经济向好发展。(图、文:社会服务处 吴佳莹)

调研组一行参观广州创投小镇

调研组在牛犊秀座谈交流

调研组一行参观洋湾超级供应链直播基地

调研组一行在创投小镇020实验室发布厅开展座谈交流


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687号-1

粤公网安备 44010402000205号