党派团体

民建广州画院前往从化开展采风活动

日期:2020-12-12     

  1211-12日,民建广州画院前往从化举行庆祝民建成立75周年采风活动暨年终总结会,民建广州市委员会专职副主委冼聪颖,宣传处处长肖佩贞,民建广州画院院长廖一穆等13人参加活动。

  11日下午,画院会员们来到广州蓄能水电站的大坝上参观写生。雨后初晴,湖水如明净的蓝绿色宝石,湖中小岛深深浅浅的墨绿倒映水中,远山如黛。雄伟的水库大坝和优美的秋日风光,激发了艺术家们的创作热情,大家纷纷拿出纸笔,有的画油画,有的速写,有的画国画,沉浸在艺术创作之中。

  11晚,召开民建广州画院2020年年终总结会。会议由廖一穆主持,他从今年年初艺术家们用艺术创作参与抗击疫情、参与市政协书画展、庆祝民建成立75周年等几个方面,总结了画院一年来的工作。大家就如何结合明年广州民建成立70周年的主题,开展一些集体艺术创作,进行了热烈讨论。冼聪颖希望大家将艺术家各自的艺术创作特点,与国家、社会的发展、民建的历史相结合,创作出有时代特点和民建特色的艺术作品,从不同的角度展现我们的美好生活,讴歌这个伟大的时代,为社会的进步赋能。

  12日,画院一行前往广州民建扶贫基地、会员邓心如的石斛种植基地参观学习,了解扶贫项目建设和乡村振兴情况。种植基地负责人卢靖华与大家座谈交流,并带领大家参观石斛种植区,介绍石斛的种养情况。石斛种植基地经过创业初期的艰难历练,已初具规模,大家被邓心如心系乡村振兴的创业情怀深深感动,进一步寻找到创作的灵感与力量。(图、文:宣传处 戴红霞)


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687号-1

粤公网安备 44010402000205号