党派团体

会员方颂、区广明做客“政协委员话民生”广播节目

日期:2020-12-14     

  1214日下午17:0018:00,民建广州市委员会新的社会阶层人士委员会主任、市政协委员方颂,民建广州市委员会社会委副主任、中国平安人寿广东分公司荔湾支公司业务总监区广明应邀做客 “政协委员话民生”广播节目(广州电台FM96.2),谈民建广州市委员会在今年两会的集体提案--《关于积极发挥保险作用应对疫情,提升社会抗重大风险能力的提案》的撰写过程和主要内容。

  在今年66日,广州市政协十三届四次会议召开各界别委员代表座谈会。方颂委员与其他12名各界别代表分别作界别发言,向市主要领导进行了汇报,当时汇报的提案就是《关于积极发挥保险作用应对疫情,提升社会抗重大风险能力的提案》。针对新冠疫情暴发以来,保险业没能充分发挥出应对疫情的抗重大风险能力,他建议通过提升社会整体投保率,扩展保险责任范围,鼓励保险主体参与公共卫生体系建设,将保险纳入重大突发风险防控救治体系,开展线上理赔等措施,让保险真正成为应对重大突发风险事件的经济“减震器”和社会“稳定器”。(图、文:参政处 贺兵)

方颂、区广明做客广播节目


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687号-1

粤公网安备 44010402000205号