党派团体

民建广州市委员会召开十六届三十六次主委会议学习贯彻民建十一届四中全会精神

日期:2020-12-18     

  12月18日上午,姚建明主委主持召开十六届三十六次主委会议,副主委赵同顺、李刚、黎名准、冼聪颖出席会议。 

  会前,举行理论学习中心组2020年第五次集中学习。冼聪颖传达中共十九届五中全会精神和民建中央十一届四中全会精神。与会人员还对12月8日中共中央在中南海召开的党外人士座谈会精神,及中共广州市委十一届十三次全会精神进行了学习。 

  姚建明要求,要将学习贯彻中共十九届五中全会精神和民建十一届四中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到具体行动上,落实到广州民建工作各方面、全过程,为2021年工作开好局、起好步。 

  一要紧密结合庆祝中国共产党成立100周年和广州民建成立70周年等重大主题活动,进一步凝聚政治共识,引导广大会员深刻理解接受中国共产党领导、坚持走中国特色社会主义政治发展道路的必然性;二要以民建中央确定的“履职能力建设年”为重点,持续深入贯彻落实中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设有关文件精神,巩固拓展作风建设成果,推进自身建设向纵深发展,特别是要在长远格局和严肃纪律中做好市委员会换届工作;三要紧紧围绕把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,以及广州“十四五”规划制定和实施建言资政,努力形成一批有见地、能落地的调研成果,同时持续巩固对口帮扶地区脱贫成果,在转变思路中以更大力度服务会员企业,为广州加快实现老城市新活力、“四个出新出彩”,在全省全面建设社会主义现代化国家新征程中勇当排头兵贡献智慧和力量。 

  会议审议有关组织人事事项。 

  会议审议《民建广州市第十六届委员会常务委员会工作报告》(稿)。 

  机关有关处室负责人列席会议。(图、文:办公室 贺菲菲)


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687号-1

粤公网安备 44010402000205号