党派团体

民建广州市委员会老委会召开2020年度工作总结会议

日期:2020-12-25     

  1225日上午,民建广州市委员会老会员工作委员会召开2020年工作总结会议,市委员会副主委黎名准、社会服务处负责人樊秀华、副处长蒋之涛,老委会主任汤芝玲、副主任梁德强、黄惠文、彭杏洁以及委员共13人出席会议。

  汤芝玲主持会议并作总结发言。她从思想建设,建言献策,助力疫情防控、脱贫攻坚社会服务,组织活动五个方面,总结了老委会2020年的工作情况。她指出,在面对今年突发新冠疫情,老委会的委员们积极响应中共中央的号召,在做好了疫情防控的同时,部分委员在援助抗疫和精准扶贫工作中,积极献爱心,捐款出力,为助力打赢疫情防控阻击战和脱贫攻坚战贡献力量,充分发挥了老会员老有所为的积极作用。老委会组织委员参观了革命先驱杨匏安故居,了解革命事迹,参观南越王博物馆,了解中国历史文化底蕴。通过参观学习,增强爱党爱国理念,同时也加强委员间的学习交流和互动互助。

  黎名准充分肯定了老委会在2020年的各项工作成绩,勉励大家再接再厉继续做好老委会的工作,为民建做出力所能及的事,积极履行参政议政职能,撰写一事一议,为中华民族伟大复兴的新时代多做贡献,并祝愿大家身体健康,家庭幸福,万事如意!

  会后,广东省养老服务业协会工作人员向委员们介绍了广州市政府最新推出的广州市一项惠民保障政策——长期护理保险(简称长护险),长护险即将成为我国社保“第六险”。广州市为全国15个长护险试点城市之一,也是华南地区唯一可以申请的城市。让委员们从中了解相关情况,深深感受社会主义制度的优越性。(图、文:蒋之涛 汤芝玲)

2020年老委会总结会


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687号-1

粤公网安备 44010402000205号